同在一片蓝天下
同在一片蓝天下,我们拥有着不一样的童话,为了彼此的梦,去描绘一幅美丽的人生。用共同的心声,唱响一曲属于蓝天的歌谣。
“同在一片蓝天下,我们拥有着不一样的梦想,为了彼此的梦,我们怀着满腔的热情。奔驰在九百六十万平方公里的土地上,细雨在天空中飘洒,河流在大地里流淌,潺潺的小溪说着俏皮的话儿,幽雅的黄鹂唱着动听的山歌。”
这是农民工子女,朗诵的一首《心里话》散文诗。这首诗给我留下了深刻的印象,“我们的校园很小,我们的校舍很简陋,我们的桌椅很旧,我们的生活很拮据……这是他们的心声,我看了后很感动,想象我们同在一片蓝天下,一起学习,一起玩耍是多么欢快啊!同在一片蓝天下,我们的生活环境不一样,每天有的人在豪华的饭店,吃着满汉全席;每天又有多少人忍饥挨饿呀!为什么人与人的差距很大啊!
同在一片蓝天下,我们的心里都不一样,每个人都有自己的想法,有自己的见解。而我们生活在一个温暖的环境下,吃着丰富的饭菜,为什么有的人要浪费呢!我们怎么不能节约一点儿呢?如果农民工子弟看见了一定会很伤心的。同时,你需要问自己,你用了多少力量帮助过弱者?问问自己的心。为了建设我们的家园,为了让城市变得更加美丽,农民工伸出了他们的双手,现在该轮到你伸出双手来帮帮他们的孩子,只要我们能够从我做起,从小事做起,我坚信,一个和谐、美好的社会就一定能够实现。
同在一片蓝天下,我们拥有着不一样的童话,为了彼此的梦,去描绘一幅美丽的人生。用共同的心声,唱响一曲属于蓝天的歌谣。