老师不在的时候
当老师在的时候,每个同学都会安安静静,专心致志的学习。但老师不在的时候,同学们都会出现自己调皮、好动的本性。
星期四的下午,老师们去开会,但方老师临走前还不忘给我们布置作业,并叮嘱我们:“你们一定要乖乖完成作业,听班长的话。”我们都点了点头。但老师的前脚才刚踏出门口,我们就闹翻了,每个同学都打开了自己的“水龙头”,话语就像那小鱼吐泡泡,一串连一串的从嘴里不断往外冒。班长看着这个“菜市场”,无可奈何,只好使出了“杀手锏”,只见她做了一个深呼吸的动作,然后扯开嗓子大声喊:“别吵了,再吵就要登名了。”这一招果然有用,教室顿时安静下来。
但安静的时间还不够一分钟,就又有人开始讲话了。你瞧,身为咱班的“八大天王”之一的黄建兵同学正在“表演”呢!只见他不时发出怪音,有时还配上一些夸张的动作,引得众人哈哈大笑。班长见警告了多次都以失败告终,一气之下刷刷写下了他的名字。黄建兵急了,皱起眉毛表示抗议。班长见状,说:“黄建兵,如果你乖乖做作业,安静点,我就放你一马。”这个“安静点”对黄建兵来说简直是天方夜谭,但他又不想让自己的名字进入黑名单,左右为难,陷入了沉思中。
有了黄建兵这个“领队人物”,说话的队伍迅速庞大起来。口水再一次淹没了教室。也不知谁喊了一声:“方老师来啦!”本来热闹非凡的教室变得鸦雀无声,同学们都关上了“水龙头”,表现出一副认真学习的样子。大约过了几秒钟,我们感到有点不对劲了,便说了一声:“切~”班级又热闹了起来,大约过了5分钟,不知又是谁喊了一声:“方老师真的来啦!”可我们对他的话丝毫没有理会,依旧高谈阔论。直到听到一阵脚步声在走廊响起,才相信了,正在大开“水龙头”的同学慌忙把“水龙头”关好;正在津津有味看课外书的人呢,也不管三七二十一,硬是把课外书塞进抽屉里,……方老师来到教室门口,看到我们“埋头苦读”的认真样儿(其实我们都在暗暗偷笑),他满意的点点头,说:“可以放学了!”我们一阵欢呼,赶紧收拾书包,回家去喽!
开心的时光总是趁我们不注意时悄悄溜走。真希望老师能多给我们几个这样的“开心时光”!