这样做值得 作文
在周一的第二课堂后,我们比较迟去餐厅吃饭。等我们吃完晚餐已经是六点多。我们快步回到宿舍,下床的同学就以最快的速度去洗澡,而上床呢,就在我们洗澡的时候洗底裤袜子。
等下床的同学在浴室里穿好衣服,上床的同学也就围着浴巾拿着沐浴露在外面准备进来。这一切配合得非常默契。当我们做好内务后,就赶紧从宿舍走下来。在路上还在想,这次肯定迟到了。
让我们意想不到的是:我们猜错了。教室的灯还没有开,一片漆黑,里面一个人也没有。等女生差不多来齐后,男生才开始来,每走进来一个男生,那些女生就起哄“迟到!”“迟到!”“迟到!”我呢,是一个比较安静的人,受不了这样吵闹,便拿纸巾塞住耳朵。可是那刺耳的声音还是钻进了我的耳朵里,受不了,我大喝一声:“别吵!”还把书往桌子上重重的一拍,教室里才安静了一点。哎,他们就不能顾及一下班级的荣誉吗?他们不要面子,张老师还是要面子的。
是的,要早一点到班级,那是张老师为了防止有些人做事拖拉而规定要在三十五分之前到教室的。假如,我们正常去做内务包括用餐,时间完全是来得及的。这一点大家为什么不明白呢?
你看,也是这个星期二的傍晚,我们小组的成员走得特别快,说什么要超过男生。后来陈颖桦的鞋带掉了,我提醒她,她却说:“先不要系鞋带啦,到班里再系,一定不能让男生超过我们,
怎么回事?鞋带掉了不系,要是上楼梯时另一只脚踩到鞋带,轻则摔跤脚崴了,重则后果不堪设想,不就是谁先到谁后到吗?这样做值得吗?