这样做值得 作文
望着这张93分的试卷,我并不后悔,因为我这样做是值得的。
叮铃铃,上课声音响了。同学们都准备好了,只欠老师的试卷了。老师走了进来,全班一片寂静,“刷——”试卷发了下来。我无意中看到天空,天空如同一张水墨画。蔚蓝的天空有雪白的白云衬托,雪白的白云有蔚蓝的天空衬托。火红的太阳放出万丈光芒。一切都充满生机。
“开始”随着老师的声音,同学们都一个个开始做起来了。时间一分一秒的过去了,同学们大多数都做好了。我伸了个懒腰,又向天空望去,一切都变了,刚刚还是晴空万里,现在却是乌云满天,一道金光之后就是“轰隆轰隆”。这声音响天彻地。让人听了毛骨悚然。我回过神来,仔细的检查了试卷。“收卷”老师发出了命令,同学们快速的放下手中的笔。试卷收了上来。
整个下午我都有不祥的预感,所以我都是闷闷不乐。或许还是因为天气的缘故吧!----同学对我说老师找我。我想:老师找我干啥?是因为考试吗?我走到老师的办公室,进去了。老师看见了我,对我说:这次考试你考得并不好,虽然考了95分。好好努力!”最后一节课,试卷发下来了,在此之前,我还希望老师记错了,可是现实是残酷的,一张95分的试卷躺在我的桌子上。我朝同桌?上看了一眼,95分。正在此时,我同桌回来了,看了一眼自己和我的分数说道:“唉,世界太美好,是非都不分呀!好的和差的考的都一样!”
面对同桌的冷嘲热讽,我恨不得找个缝钻进去,看了看试卷我发现了一个错误,老师没发现。我往四周看了看,一个人也没有。我陷入了沉思,“是改过来还是告诉老师呢?”“还是诚信重要。”我走到老师的办公室,正犹豫要不要进去,老师走了出来问我有事吗?于是我就对老师说了。虽然我的成绩变为93分,但我并不后悔,因为我这样做值得!