如果说坚持是一种品质,那么学会放弃就是一种智慧。人世间,很多事需要坚持到底,很多事则需要放弃。盲目的坚持不如放弃,轻易的放弃不如坚持。
人的一生会遇到许多困难和挫折,但是绝不能轻易向这些苦难和挫折低头,要坚持,要勇敢的面对。记得我从前看过一位运动员的事迹,他为了实现自己的梦想他每天坚持锻炼,有一次他因为锻炼生了病,但是他却没有要休息的意思,仍然坚持锻炼,最后他通过自己的坚持和努力终于完成了他自己的梦想。看完这位运动员的报道,我深有体会。这篇报道让我明白了“坚持就是胜利”,还有“世上无难事,只怕有心人”这两句话的意思。并且我还亲身实践过了。
放弃,是一种生活的勇气,一种气魄。放弃,也是一种美丽。放弃,并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得
坚持与放弃是我们必须要学会选择的。是要坚持才正确吗?或者要放弃才正确?这是没有标准的答案。坚持与放弃,仅在一念之差,孰轻孰重,自己得把握好!生活中总是有很多需要我们去抉择,然而对于坚持还是放弃,我终于学会了放弃应该放弃的,坚持应该坚持的。