今天就要回家了,心里总想着要快点下课,可时间总过的很慢,根本没有心思上课,就想着快点回家,“任仕菊”突然听见这么一声,原来是老师在叫我啊!
“你能告诉我这道题怎么做吗?”老师这样问着我。
“啊啊,我不知道”我这样回答着。这下糟了,又要挨吵了。真是倒霉啊!
你在听什么课啊?上课不知道认真,坐下!
唉!这下被别人嘲笑了吧!好啦好啦,专心听课!
叮叮叮,终于下课了,大家都在收书包了,我却心不在焉的在想上课的事情,想今天出的丑,我慢慢地走出教室,像胶水粘住脚一样,总是移不动,我停在那儿了,下雨了,我翻遍了书包都没有雨伞,怎么办?算了算了,淋着回家吧!123跑,我在雨中飞舞着,砰,我头晕晕的,怎么啦?撞到什么了吗?眼睛一睁,啊?对不起,对不起,我忙着道歉,原来撞人了啊。哎呀,今天真是倒霉啊!我观察着这个人,他怎么戴着墨眼镜啊?一头雾水的我有很多疑问想问他,再看看他手里的柺杖,哦,我明白了,原来这位先生是盲人啊!我越来越感到愧疚了,而且现在还在下雨啊!怎么办?哎!想到了,我送他回家吧!真是好办法啊。
“先生,我送您回家吧!”我小心翼翼的问着。
好啊!小姑娘。
我们快乐的走在了路上,啊!我快要飞出去了,我绊倒石头,街上很多人都看着我们,哎呀,羞死了,我们慢慢的往前走着,突然他停了下来,慢慢的往会走,我又有问题要问他了,只见,他走到原来的地方,努力的再找那块石头,慢慢的抚摸那个地方,将石头处理好了,我看见他的微笑了,这样真的快乐吗?我不懂得,我们走了,只听见那里满是掌声,这一刻,我懂了。
这种精神值得学习,在这一刻,我也开始在反思我自己了,就是这样我也学会的做人的道理,这种事情事别人说了无法知道的,只有自己亲身感受才知道的,这一刻,我体会到了,我从来不知道的东西,现在都知道了,我改过了,我知道成功要从小事做起,什么都是从点滴开始的,即便是失败了,我也不会气馁了、
在这个雨天,我淋湿了,但我也收获了,我明白了很多,就在这个雨天。此后,我用了微笑面对所有的事情,在困难面前,总是在告诉自己,想获得掌声,必须从小事做起。困难像微笑低头了。