一粒石头,沉淀进大海里,你,认为在找到它的机率还有多少?一份友情,如果没有好好培养,你认为它可能永远地系在你的身旁吗?人们总是抱怨自己拥有的太少,却不知道是自己珍惜得太少了。他们在拥有时不懂得珍惜,等到失去了才知道宝贵,而我,也不例外。
从小,我就习惯把东西乱扔,后来便找不到了。母亲曾多次劝诫我,把东西放好来,才不会把它弄不见。我从来都没有听她的。乱扔的东西,都是母亲为我收拾的。有时,她实在受不了我的这种坏习惯,便气愤地对我说:“什么东西都乱扔,也不知道珍惜,如果到时候丢了自己很喜欢的东西,就别哭丧着脸!”
想一想,这习惯已经养成了,母亲说再多也只是白费力气。
然而,母亲这一句不起眼的话竟然真的在我身上发生了。
莹,她曾经是我最好的朋友,从幼儿园开始我们就认识了。我们常常一起上学,一起放学,一起回家,诉说着自己得心事。尽管如此,但却觉得这份友情是经不起考验的。我们曾经有过争吵,但是最终都和好了。而这一次,却……
那一次,我把自己的日记本带来学校,我答应过,要给莹看的。也许是风太大吧,放在桌子上的日记本被扫荡在地上。那时,我正好不在,日记本被风吹得摇曳生竖。莹走过去,小心翼翼地捡起来,并要将日记本放到桌子上。而我刚好走进去,看见莹拿着我的日记本,她怎么可以……我走到她身边,一手夺过日记本。作文
“你怎么可以这样子,我是答应过要给你看,可是你为什么要私自去拿?”
“不是,我只是……”她刚说,我便气冲冲地转身走了。从那以后,我们便没再说话了。期末考试后,我没有再看到她了。上学最后一天时,她因为感冒了,所以她的父亲为她来拿作业,听说还要办转学手续。原来她要转学了。突然觉得有些心伤。
走在隐蔽的小路上,我突然觉得,要是自己搞清楚事实再说,那么我也不需要失去一份珍贵的友谊。
天有点灰了,我仍旧走在这条隐蔽的小路上,心中萌发着千万个后悔。直到这一刻,我才明白友谊的可贵,才明白,要珍惜拥有!望人们懂得珍惜拥有,不要等失去了才懂得珍惜!