初二优秀作文:忽而今夏
(在感情面前,几个人能够经受住寂寞的煎熬?几个人能够不在乎结果只关心过程;几个人能够一步步简单的走,一年年静静的过……)雪花,载着我冻结的爱情在半空中微微飘零,虽然不久后就要融化,至少如今还能够回首它曾经带给我一阵美丽,冷漠的且残存,温柔且缓慢。只剩下那枯萎且美好的回忆,在脑海中流连,想忘却但却无法抽离,每个和你拥抱的画面,仿佛是我心里最极端的伤口,不能够触碰,一旦触摸,伤口的血液就会随着逝去的回忆流淌,说着以毁灭的誓言……梨花,雪白的花朵,流转着我们之间曾迷失的旅途之外的那种空白,最近的距离演变成了无比的遥远,脑海中全都是你的笑容,都是每一次离别时说的再见与不舍,这一次,竟然那么凄冷,没有了任何感情的色调,没有了任何挽留的气息,我们就这样转身,离别!你说你会与我共守约,结果,还不是我一个人走在这安静的小巷,即使你早已在他的宇宙,我还是痴痴的守候在这无边的梦境,只为你的一个虚无的转身,一个模糊的笑脸……终于,桃花在你彻底离开我后,开的愈发美丽了。那粉嘟嘟的花瓣,是在安慰我不要沉浸在丢失你的痛苦里吗?还是在嘲笑我没有牢牢的拴住你的心?我只能游荡在这条曾和你一起走过的红木路上,看着河边那随风而拂的芦苇,任过去悄悄变成了苦涩,才发现,原来曾经最多的也只是逢场作戏,如你所说的幸福是指时间的侵略后还是完好无损,伤心泪欲绝,只为你那声嘶力竭的“我爱你!”,但是竟然褪色成了“再见!”那近在咫尺的梦一眨眼便到了触不可及的远方,所以,未来崩塌……
荷花在水中,亭亭玉立,提醒着我,夏天已经到了,我们的承诺,也随着时间的腐蚀,消失了……左岸流年,擦陌熟识;诺惊一世,至死不渝;缅怀时光,亦无别致;冬雪韵残,忽而今夏……