描写有趣的剪纸三年级作文300字
今天是开心第一天,我们有个活动,那就是剪纸啦!我先拿出一张红纸,然后把老师剪好的牛描在红纸上,描完后再剪下来。
我描完剪好后,再看看黑板上的牛的花纹,接着把花纹画下来。我想:我能否剪得很漂亮呢? 我开始艰苦“奋斗”,不懂任何剪法的我,用了九牛二虎之力才剪完的。我对自己说“你要加油啊!坚持住啊!”
我在心里说:“谢老师,求你快来教教我们吧!求你快来吧!”话音刚落,谢老师来了,她给我们展示了自己剪的牛,我给它取名叫“八牛迎春”。我受到启发,于是我先在牛上画了一个大元宝,再画了一排齿轮。开始剪了,我从大元宝开始剪,我细心地剪,大元宝剪好了,可有点粗糙。
我遇到最大的难题就是剪齿轮的时候,把纸剪破了。我想啊想,只有用双面胶粘一下了。
最后,我把牛贴在黑板上,跟别的同学比,不算太差!我知道自己剪得很一般,但是这是我辛苦的结果,我想下次我会剪得更好。