描写有趣的剪纸三年级作文300字
剪纸是中国最流行的民间文化之一。以前人们经常用纸做成形态各异的物像和人像,还被用作祭祀祖先和神仙所用的装饰品。现在,剪纸更多的是用于装饰,还可以点缀墙壁门窗 房柱 镜子 灯等等。
我们对剪纸很有兴趣,于是,我们小组开展了一个剪纸活动。我安排陈盼曦和秦宇佳打印资料和图片,和我亲自学一学怎么剪纸。于是,我们就开始做了。首先拿一张彩色纸在上面画上图案,再用剪刀把图案剪下来,用挖洞的方式把小的形状剪下来就可以了。我剪了一只可爱的小老鼠,看着小老鼠的样子,我仿佛听到了它“唧唧”的叫声;陈盼曦剪了一只栩栩如生的蛇,还真叫人害怕呢;秦宇佳剪了一只长着长尾巴的猴子,因为我们都属猴;朱思雨剪了一条龙,龙须还一动一动的,真是像极了,如果把它们贴在我们的作品栏里该有多漂亮啊!
看着我们创作的丰富多彩剪纸图案,我们都开心的摆了个“pose”!