三年级有关写春节的传统文化300字
春节、灯节、清明、端午,中秋、重阳,从小到大,我们都是伴随着这些年年依旧的节日,和亲人一起度过一年又一年的节日。
这些节日,包含着丰富的民俗文化,凝聚这浓浓的血脉亲情,在这众多的节日中,我则独情于春节。每年的春节,家家户户的门前都挂起红灯笼,亲戚朋友都大老远的回到自己的家,为的只是吃上这一年才有一次的团圆饭。饭桌上,大人们的讲述则是这一年的所有经历, 而孩子们则毫无忌讳的吃着、喝着、玩着、闹着。我最喜欢的是大年三十的夜晚,等到十二点整时,千家万户会拿出早已准备了许久的烟花,随着“轰轰”响声,天空中绽开了五颜六色的花朵,美丽极了!随着着一阵阵声响,旧的一年过去了,新的一年又开始了。瞧,这就是我家乡的春节,一个热闹,充满了人情味的春节。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的春节!