作文自由800字左右
妈妈,请听我说 !
妈妈,我是你的女儿,我是你一手拉扯大的女儿。在小学的六年中,你无微不至地关心我,教育我,无论在生活上还是在学习方面。你教我怎样预习、复习,你常要求我上课认真听讲。回到家我必须要按照你的思路复习功课,我非常听从你的安排,每一件事情都在你的思维的方法内。现在我已经升入重点中学,我是一名初中生了,在初中,你仍然无时无刻地安排我的一切。
妈妈,我想对你说心里话,“请你放开你的手,让我独自向前走吧!”独立两个字对于我来说,我多么渴望得到,我要独立,我要自由。不想在任何人的掌握之中。自由和独立是多么的快活呀!现在的我犹如笼子里的小鸟,在妈妈的怀抱中已经成长了。我想飞,想自由、独立地飞向蓝天;飞向大自然;飞向森林……。
有些同学非常崇拜我的妈妈,因为你的英语和数学非常好,我的同学常常解不出的题目打电话问我妈妈。有个同学对我说:“你妈妈不是很好吗?我多么希望有这样的妈妈。”不!你们错了,在温室里长大的花儿是非常软弱,经不起风风雨雨、冰天雪地的磨难。只有在野外;只有在坎坷的历程中磨练,才能够经受得住各种困难痛苦。才能感受得到什么是甜、什么是苦。人生的味道只能在独立过程中体会得到。因为亲身体验过的感受比在妈妈怀抱中成长要深刻多。妈妈,我已经长大了,现在是你应该放手的时候,我想经受风雨的考验,因为暴风雨过后,我一定能看到彩虹。
自由!我多么渴望有自由,每当周末来临,我依然还是象小学里一样,你怕我这,又怕我那,所以你天天布置作业再加上学校里的铺天盖地的家庭作业,压得我透不过气来,在双休日,我多么喜欢有自由,给我一点呼吸新鲜的空气。我很少得到自由的快乐,不知道为什么,我几乎已经习惯。但是细细想一想,天高凭鸟飞,如果一直将鸟关在笼子里,鸟儿会失去本身的能力,等到很久后,本该会飞的鸟,再也不会飞了。所以对鸟儿来说,自由多么重要。我现在也象小鸟一样,多么希望妈妈给我一片属于自己的蓝天。
妈妈。我知道你不让我独立面对生活和学习,因为你放心不下我,想让我更好地投入紧张学习中去,你想让我取得好成绩,你的千万个不放心,所以你一直紧紧捆住我。
妈妈,松开吧!松开你那保护我12年的手,我已经体会到你的大手象我人生的保护伞,但是我更愿意(想经受)在暴风骤雨中锻炼自己。今天我斗胆向你提出请求,给我一点自由,给我一份独立的机会。这是我现在最大的心愿。妈妈!请你放心吧!你的女儿已经长大了,让我独立飞翔,我一定能克服困难,飞过草原、飞过高山、飞过丛林、飞过大海……
妈妈你一定会看到我飞得很高,很远。