今天晚上我和妈妈吃完饭后,在我的强烈要求下,练习踢毽子了。
刚开始我怎么也踢不着,踢一次毽子毛就要掉几根,急得我满头大汗,妈妈也是看在眼里,急在心里。后来还是在妈妈的指导下,我渐渐地能踢一个了,经过我不懈地努力,一次又一次地不断练习和妈妈的鼓励指导。终于能准确无误的踢两个了,妈妈脸上也露出了灿烂的笑容,并向我竖起了大姆指。意思就是说:“你真棒!继续努力。我看了之后,心里比喝了蜜还要甜,接着,我又踢了起来,听:一个、两个、三个......哈哈,我终于学会了踢毽子!
从今天的事情中,我懂得了一个道理:一个人无论做什么事都要持之以恒,要有耐心,不能半途而废,只有那样,才会成功。