自由习作作文踢毽子
今天上午,我们第三节课是体育课,老师叫我们自由活动。
我看见一个同学手里拿着毽子,好像是要同学们和她一起玩踢毽子。于是,我连忙跑过去,那个同学看见我站在她面前,高兴得说:“你愿意参加吗?”我说:“是的,但这是我第一次踢毽子,我想尝试一下,好吗?”那个同学又高兴地说:“那我教你吧!”
于是,她把毽子向右脚边轻轻一抛,连忙抬起右脚,一上一下的踢打毽子,毽子在她的脚上不停的飞舞,好看极了!一会儿,那个同学把毽子扔给我,我接住毽子,她叫我自己练习踢一遍。于是,我照着她的姿势,把毽子向上扔,我手忙脚乱的正想把脚抬起来,可毽子却已经落到地上了。那个同学笑了笑我,说:“踢毽子时一定要把毽子向上扔到准确的位置,而且抬脚动作要快。”那个同学再一次示范给我看。她先把毽子扔到她看准的一个地方,连忙抬起右脚,连续打了好几个。我奇怪了,我的姿势和那个同学一样,怎么我就打不起来呢? 原来,我没把毽子扔到一个准确的位置,而且抬脚慢了一些。于是,我再一次拿起毽子,照着那个同学的去做。先把毽子扔到一个准确的地方,毽子落下来了,我迅速的提起右脚,向上踢,啊,能踢一个了!我又连续的踢了三个,发觉毽子始终被我控制得稳稳的。我笑了,原来,踢毽子并不难!
今天,我玩得非常开心,因为想不到我第一次踢毽子,就踢得这么好;更高兴的是,我还交了一个新朋友哩!