什么是自由作文
很想知道什么是自由,是可以疯疯癫癫的玩,还是可以去做自己想做的事。记得,六年级时的老师说外国的的教学制度是十分自由的,在外国,没有贵贱之分。我讨厌现代人的贫富之分,讨厌没有自由的封建制度。虽然说,现在都是开放式的社会,但是,人类过来过去,又过回了地主的日子,商场是私人的,打工者就等于旧社会的农民,早出晚归,甚至还要加班,又有什么自由可言?
大人们都说,只要靠上好的大学,就有自由,就有自己的世界,可,那可能吗?即使找到了好的工作,依旧是没有自由的,因为要生活,所以就要工作,工作的时间长长的,那是自由吗?
如果自由就在生活里的话,那我们就不用那么苦苦的学习,当然,有些人很喜欢学习,我觉得学习并无什么不好,能提高我们的知识,可是,那些“望子成龙,望女成凤”的家长们都苦苦地逼迫孩子们,要考得第几第几,可终究不会给我们自由。甚至,我们有时候迷茫,什么叫自由?
自由是怎样的?像小鸟一样的自由的飞翔,多好呀!可是,在天上的生物却要时时提防猎人的子弹。如果是还未出世的婴儿,那么,在心里是想出来放眼世界的!什么是自由?我很迷茫。
我没有爱好吗?我有,我喜欢打跆拳道,可父母不让,我喜欢练钢琴,父母依旧不让,我只好喜欢在学校的重点课程,父母就眉开眼笑。今天,我偶尔看到《一起来看流星雨》的第一集,那句“我考上啦!我终于考上艾利斯顿商学院了!”我猛地震了一下!曾经我也有梦想,我也有那种斗志,可是,我做不到了,我放弃了,我整天懒懒散散的生活,懒懒散散的学习,就是想寻找儿时的自由,完全失去了开学时对学习的热爱,我又一次失败了,为了自由,可是自由究竟是什么,我又一直在追求什么?
谁能告诉我:什么是自由?