它们自由了童话作文500字
自由是一个人的生命,失去了自由就像,花儿失去了芳香,失去了五彩缤纷的颜色。
在动物园里有一些动物,他们整天被困在笼子了,失去了自由。有一天,小鹿好奇的问妈妈“妈妈,外面的世界是什么样子的呀?”妈妈叹了一口气望着小鹿说“外面啊,是一个无边无际的大草原,有蔚蓝的天空,我们的家啊就在那里,曾经我们自由自在的在那里生存的,可有一天,就在那一天我们失去了自由,我们被猎人抓紧了笼子,被送到了这里。”旁边的狮子说“是啊!”于是他们决定去找管理员谈判。
动物们一起来到管理员面前,动物们有哀求的目光望着管理员,小鹿妈妈说“放我们走吧”管理员好奇地问“我整天给你们吃好喝好,为什么还要离开呢?”小鹿妈妈说“随让我们天天舒舒服服的呆在这,可这不是我们想要的待遇。”动物们一起说“是啊,这不是我们想要的,大自然才是问我们的家啊”管理员犹豫了一会,再看看可怜的动物们,就把动物们放了。动物们高兴的叫了起来。
它们自由了,它们回家了!同学们,自由对每个人来说都是可贵的,所以我们要知道,我们是不可以剥夺他人的自由的,也要珍惜自由,我希望通过这个故事让你们知道自由的可贵。