它们自由了童话作文500字
从前,有两只小鸟。它没有父母,受尽了风吹雨打。有一次,它们两看见别的小鸟在鸟笼里,不受风吹雨打,也不用自己找东西吃,又不会孤独,觉得很好,一只鸟说:“那有个笼子,我们飞进去吧。”另一只说:“好啊。”于是它两就飞到一个有鸟笼没小鸟的家里,死活也不肯走。它们发现这家没人的时候,就在着里面睡着了。
这座房子的主人回来的时候,看见了它们,就把它们抓住给小主人做玩物了。这下好了,刚好符合它们的要求。它们说:“哦,真好呀。”小主人对小鸟说:“你们以后就是我的小宠物了。”
过了一个月以后,它们发现自己其实很想念在蓝天飞翔,可又不想放弃现在的生活条件,于是,它们两就忍着。
又过了一个月,一只小鸟对一只小鸟说:“我觉得我很想念蓝天白云。”另一只鸟说:“是呀,我也很想念。”于是,它们就对小主人说:“主人,我们不想过这样的生活。”主人便问:“为始末。”主人再说:“你们每天不愁吃喝,难道不好吗?”小鸟又说:“我们其实很想蓝天白云,也很想我们的小伙伴们。”小鸟们用恳求的目光看着小主人,小主人被小鸟们感动了,于是就放了小鸟们。
它很高兴。因为它回到大自然,又可以和朋友一起自由自在的一起飞翔了!它和它们的伙伴,一起飞向高山飞向寥廓的天宇!它好像在说:“我自由了,我自由了!”