六年级自由作文
相信我们五年级同学对春游中的大型猛兽表演记忆尤新吧,在好看好玩的表演中,你是否有想到过1个词:“FREEDOM!—— 自由”呢?!
被训练员领下台的猴子毛毛,仍在逗我开心,可是,谁会料到下一个节目会令我无比难过和厌恶。四只东北虎上场了,起初我以为这它们这么威风这么有灵气,一定能自主完成表演,不会被残忍地抽打吧!可是,事实却与我的想象截然不同:一位驯兽师上场了,他摆出一付无所谓的样子,一看就令人讨厌,在他的手中抓着一条长鞭。 一只老虎跳上椅子摆出动作的样子很慢,十分艰难。猜想它是一头老年东北虎吧,驯兽师飞快地把手一抖,长鞭一下子就向老虎的脸上打过去。这一打,还真不轻! 我的双眼立即被那条鞭子刺痛了。
那条鞭子可以被叫做“夺取自由之鞭”吧,它不仅打痛了老虎,还夺取了老虎的自由,本应有的兽性和王者的风范!让人愤愤不平的是,它凭什么可以剥夺动物应有的尊严和精神!!尽管长鞭的鞭稍上有皮毛的防护,并不会让动物过于疼痛。可是,在鞭子落下的那一刻,动物们的自由和尊严都烟消云散了,它们活着还有何意义?!对于动物们来说,比死亡更可怕的是 —— 失去自由!!
即使在不参加表演的时候,老虎们也只能在铁笼里来回走动,对于它们来说,自由的时光永远是如此的遥不可及!!
我只是一个少年,也无权过问动物们的生活,我只想问:自由的意义,对于动物们来说有多么重要?!我衷心希望,有一天,动物们都可以得到自由!!