六年级自由作文
自由,是一个充满欢乐的词语,但我却遥不可及,回想这一年我有多少自由的权利。整天摆在我面前的就是堆积如山的课外作业……今天,是元旦放假的第一天,睡一次懒觉也合情合理吧,可还不到8点,妈妈就用尽一切“毒招”比我下床,后来我才知道今天要补课,唉补就补吧,可当我垂头丧气回到家时,妈妈坏笑着从身后拿出一叠试卷,说:“超超,这是我给你买的《浙江名卷》,你趁热打铁做个三四张吧!”“啥?”我惊呼道,“还做!老妈啊,你就放过我吧!都新年了,你让我休息会行不行?”老妈大声说道:“没门!新年代表什么?代表你离中考高考又迈出了一步,你没听老师说过,学习不好会恶性循环的吗?快去做!”“可我连续写作业的话也会恶性循环的呀!”我反驳道。“好啊!超超,你都学会顶嘴了!”妈妈生气地说道。唉!大人和小孩是不能平起平坐的,大人总是高高在上。唉,母命难为,我只得乖乖地坐在书桌前,开始做那些枯燥得不能再枯燥的试卷,但我却是在不心甘情愿到极点的时候做的,所以质量也是一流的差。
在新的一年里我渴望自由,那种无拘无束的自由,但我却不想像做一只被人们圈养在笼子里的画眉,就算人们给她吃最好的饲料,也最终会心肝情愿的死在一颗毒果之下。