耳畔是清脆的笑语声,眼前一幕幕定格的画面如幻灯片般闪过,如此的熟悉。犹如一颗石子,轻轻地落入我平静已久的心湖,荡漾起圈圈柔美的涟漪……
曾记得,一夜春风给大地披上了绿衣,青葱的小草偷偷地探出头来。我们不知疲倦地奔跑在生机盎然的田野上,手里紧紧抓着一捧清新的花朵,兴奋的叫喊着,清澈如潭水的星眸满溢着纯真与快乐,儿时的笑靥犹如那绽放的花,摇曳在我的记忆里。
曾记得,那时花开的正好。悠扬的铃声回荡在教学楼里,伴着兴奋的叫喊,一个个小小的身影飞奔出来,跑在空旷的大操场上。我与好朋友们也相继牵手走出。稚嫩的小手拉开橡皮筋,几个人为一组,荫凉的一角便是我们小小的天地。连蝉儿似乎也在为我们喝彩。阵阵风儿吹走了夏的炎热,欢快的笑声使梧桐不再寂寞。
曾记得,秋风携来了秋的讯息。金黄的落叶安静的躺在母亲的怀抱里。条条脉络清晰曲折,铭刻着它一生的回忆。我们拾起片片五彩的落叶,笨拙的拼凑着,不一会儿,被拼的面目全非的小鱼儿、小鸟儿、小兔子……悠然显现在地面上,尽管歪歪扭扭,却足够使我们兴奋的手舞足蹈,在那个童话般的秋天。
曾记得,踏着雪白的地毯,裹着厚厚的棉袄,我们在雪中嬉戏。洁白的雪地上,留下了一串串幼小俏皮的脚印。一片片晶莹的雪花飘飘悠悠,轻盈的落在我温暖的手心里,衣服上,融化为一颗颗小水珠,悄悄地隐没在毛茸茸的衣服里。
如画的风景,如歌的往事,如幻的流年,绚烂了我童年的记忆。我将会小心翼翼地捡拾、珍藏、铭记。