追求人生的真谛作文
现在的社会,到处都遍布着一种虚伪堕落的气息。这种不良风气也传到了森林里,“污染”了纯洁的动物们。这不,你瞧各种动物都在诉说着种种,诠释着他们心底或纯真或黑暗的想法。
只见狐狸踱着步子走到“舞台”中央,首先开始了一番“妙”论:“如果能藏好尾巴我就能成为公关专家。”“狐假虎威”de故事想必大家还记忆犹新吧,狐狸的油嘴滑舌,油腔滑调是众所周知的,徒有虚表,没有真枪实弹。“酒香不怕巷子深”,只有拥有了真本事,才会有所成就,有所作为。
未等狐狸说完,老鼠就把话茬给接了去,笑说:“我的胆子是被人吓大的!”像“过街老鼠”这样不肯自己劳作,只会偷别人劳动成果的,势必会沦落为“人人喊打”的结局。可有什么办法呢?不肯自己劳作的老鼠,原本胆小怕事,但被人们吓得多了,胆子也会变大,正所谓“其实世上本没有路。走的人多了,也便成了路”。
第三个出场的是大家都讨厌的乌鸦,他一上场,就提出了存于心中很久的一个问题:天下只有我一个是黑的吗?其实不然,俗话说得好“人不可貌相,海水不可斗量”。乌鸦只有羽毛乌黑光亮,他的心仍是炽热而鲜红的,比那外表华丽内心却黑得彻底的人好上百倍,社会黑暗远是乌鸦无可比拟的。
只有蜘蛛一直听着,没有抢先,当大家都说完了,这只可爱的蜘蛛才上场,他没有华丽的出场,只是说了一句:要养肥自己首先得织好这张网。没有经过渲染的话语固然美丽,但蜘蛛那默默无闻的忙碌、自力更生的品质不更让人感动吗?这就是人生的真谛啊,自力更生,把握每一天的美好!