追求人生的真谛作文
追求一轮红日,便将强壮的身体化作了山峦去托起它;;使自信的力量去化作风景去展现它;人生如若一杯茶,如果细细品味方可尝出心灵的真谛:;若一片天,如果慢慢观赏就会描绘出满天星辰:人生如;果仔细倾听就会谱写万里奔腾;拥有追求的人生让我们知道什么是高雅什么是真挚;是活的要像陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”那样;敦颐“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的可追求人生的真谛追求一轮红日,便将强壮的身体化作了山峦去托起它;追求一个梦想,便将所有的心血化作了地平线去迎接它;追求一种成功,便使自信的力量去化作风景去展现它。 ------------题记
人生如若一杯茶,如果细细品味方可尝出心灵的真谛:人生如若一片天,如果慢慢观赏就会描绘出满天星辰:人生如若一条河,如果仔细倾听就会谱写万里奔腾。
拥有追求的人生让我们知道什么是高雅什么是真挚。人的一生是活的要像陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”那样,还是要像周敦颐“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的可贵品格呢?其实就像安德鲁卡内基那样就足矣。他是美国的钢铁大王,他将金钱化为了大爱,他一生捐款4亿多,帮助他人接受高雅艺术的熏陶。同时,他还斥巨资建立了卡内基梅隆大学和卡内基音乐厅。他的人生是值得令人敬佩的,他追求着人生真实的价值,坚定了追求方向。
拥有追求的人生让我们知道什么是梦想什么是忠诚。浩瀚的宇宙中我们只是一颗小小的尘埃,只要用能够燃烧生命的火焰去追逐梦想,就算是被轻视,也不会气馁。他是出生时因难产引起“脑缺氧后遗症”的患者,他是王甦菁,他不甘愿人生如此不幸与平淡无奇,他努力学习,日夜拼搏成为吉林大学计算机科学与技术学院2008级博
士研究生。他是梦想的追逐者是成功者,是追求人生过程中的佼佼者。
他用他弱小的身体诠释了人人都有机会享受爬上山峰的满足感。
拥有追求的人生让我们知道什么是破茧成碟什么是振翅高飞。人的一生可能会被疾病拉近坟墓,可能会被拉入墨水般的黑暗中去。可能会被嘲笑,被轻视,被放弃,但总有人不甘停止那躁动的心,在大大的不幸中努力地活下去。尼克胡哲是一个没有腿,没有手的,只有一双像“小鸡腿”般的小脚的顽强的人。他从生下来就跟正常人不一样,所以在小学被别人称为小矮人,他没有因此而退缩,他到各所大学去演讲,把他的坚强精神带给了所有人。即使他是个残疾人,但跌倒了还是会微笑着爬起来。
人生的价值不在于最终结果,只是在于用心灵真正地探索,一步一个脚印的登到山顶。如果人的一生无所作为不追求人生价值就会平淡无奇,只有真正追求过人生的人才会在最高的天空划下一道最璀璨的星光,在世间留下一朵最馨香的水仙花,在心灵种下令人幸福的五瓣丁香花。