作文追求完美500字以上
花开的时候,你在找最美的花;花落的时候,你仍在寻找……
——————题记
曾看到这样一个故事,海滩上撒满了彩色贝壳,一群孩子拾着,一个孩子捡起一枚贝壳,随手又把它丢弃,寻找了一下午,始终没有找到他心中的贝壳,终于,仍拖着沉重的脚步在海滩上寻找着……
曾听到这样一首曲子,对完美的不懈追寻,但是,曲子并不是最完美的,而曲子的创作者却因此失落……
曾许下这样一个愿望,把自己从一个愚昧的小孩瞬间变成一位美丽完美的公主,当睁开眼的瞬间,我却落泪了……
曾看到这样一个人与自己擦肩而过,可惜的是我并不完美……
其实,曾经的一切的一切在我看来是不完美的,没有谁是完美的渡过了我们这十几个春秋。但是,我并不觉得很失落,因为世界上没有一个人可以有资本地告诉我,他(她)是完美的人。
“力争”完美,对吗?我认为,追寻完美是对的,但力争追寻完美的人是愚昧、无知的!当他们发现现实与自己心里那个完全的局面截然不同时,也许失落,也许会变得沉默,也许……既然会使自己受打击,那为什么不把心中的完美降低再降低呢?人总要一步一步慢慢地走。
“力争”完美,好吗?小男孩会因为自己没找到心中最美的贝壳使自己脚步变得沉重,作曲家会因为曲子的瑕疵使自己无心创作;小时的我会因为没变成美丽的公主而哭泣;我和他又会因为不“完美”而擦肩而过.……如果一切“完美”的标准再降低一点,一点,结局又会怎样呢?小男孩会拾到许多美丽的贝壳,作曲家会创作更多的曲子,小时的我会变成自己的公主,他就不会擦肩而过……力争追寻完美,其实,也会是一种错误……
“力争”追求完美的心要改变了。当你降低心中的那个过高的完美,你会发现身边有完美的它。不要在花开的时候找最美最艳的花,到了花落得时候你仍在苦苦寻找,那时候你会发现再也找不到了……降低“完美”闭上眼睛深呼吸,然后争开眼,你会发现美丽艳丽的花也有很多。
“力争”追求完美,其实就像自己给自己的心加了一把锁。“解铃还需系铃人”。学会降低完美的标准吧!
现在,我问你:
“力争”追求完美,对吗?
答曰:
“非也。”