我的追求 作文600字
每个人都有自己的追求,不管追求是低劣是高尚,都能体现个人的指着。
是读五年级的时候,在同学的谈论下和老师的推荐下,我想买高尔基的三部曲之一的作品《我的大学》。当时家庭条件不怎么好,因为弟弟听力偏差,正在康复阶段,一个月的费用就一千多。即便是几元钱的问题,家庭也不好支付呀!我只得自己想办法,有时一个星期不吃几顿饭也就省下了点儿钱。但是每天饥一顿饱一顿的,这种日子实在是难熬,“民以食为天”,不吃饭怎么上课呢?
时间太慢了,怎么才过了一个星期呀,我埋怨道,因为我是走读生,只在学校吃早餐,所以一个星期才省了3元钱,离我的追求还是天壤之别呢!!!再说去买书还得乘车,这也要钱哪!作文
我真的是好想放弃,好想好想,但是一想起书中的人物情节,人物形象,我又马上振作起来决定坚持。“天下无难事,只怕有心人”。“坚持就是胜利”。我任然相信真理。就这几天时间,我变得面黄肌瘦。
在教室里闻到吃零食的香味儿,饭堂里的香味儿,我垂涎止,。真想去爽一下,不看书就不看书,有什么稀奇的,似乎有一股力量把我从悬崖边拉了回来,那是我坚定的信念,我的执着一直推着我前进!作文
终于,“功夫不负有心人”,我的执着把“邪念”打倒了,我胜利了!当时的心情让我无法言表,总之,是百感交集吧,又有胜利的喜悦,又有一种伤感的感觉,说不出是什么滋味儿。
在这一次的“追求过程”中,让我体验到“阳光总在风雨后”的哲理,又让我明白“执着是追求的关键”。
鸟儿展翅遨翔是追求,
树苗茁壮成长是追求,
医生救死扶伤是追求,
学生勤奋学习是追求,
……
鸟儿追求自由,
树苗追求成材,
医生追求事业,
学生追求成绩,
……
但我们身为学生追求成绩又是为了什么呢?我们现在追求成绩是为了以后更好的追求,那,我们以后追求什么呢?
有同学说:“追求权位。”不,人的一生,不是要管制别人,让别人伏首称臣,这样其实毫无意义,难道“万人在下”真的那么好吗?不,那只是精神上的一时的快感罢了,可是,等到自己不再拥有权位时,会觉得很空虚。所以,我们不应追求权位。
有同学说:“追求钱财。”不,金钱不应是我们人生的主宰,的确,没有钱是万万不能的,钱能给我们带来很多的好处,但我们不需要更多的钱,我们只要能过生活就行了,钱生不带来,死不带走,要那么多又有什么意义呢?所以,我们不应追求钱财。
有同学说:“追求享乐。”不,享乐表面上看起来像一位温柔的女子,她可以让我们过的很舒适,但那只是一个温柔的陷阱,等我们陷的很深了以后,才会发现,我们已无法自拔,我们会变的堕落,要知道享乐只是一时的。所以,我们不应追求享乐。
有同学说:“……”
看到这,读者朋友你可能要嘀咕了:“这也不行,那也不行,那我们到底要追求什么呢?你别急啊,我现在就告诉你我的想法。
我要说:“作为21世纪的我们,应做一个对国家有用的人,这才是我们应有的追求,这样的追求才有意义!也只有这样的追求才能使我们安心的接过和担起前辈那即将传给我们的重担!”
鸟儿追求自由,
树苗追求成材,
医生追求事业,
学生为未来可以追求一个——
问心无愧
而追求成绩!