执着 叙事作文
今天一大早,我打开玻璃窗呼吸新鲜空气,没想到一只小蜜蜂飞进了我的卧室。“嗡嗡嗡……”它在我房间里盘旋了一圈,可能发现误入“歧途”了,便想飞出去,“嗡嗡嗡……”小蜜蜂鸣叫着,盘旋了一周又一周,糟糕,这可怜的小东西一下找不到出口了,我饶有兴趣地观察其它来。
“嗡嗡嗡……”小蜜蜂鸣叫着,努力朝开了一半的玻璃窗上撞。唉,都怪妈妈把窗擦得太明亮了。“嗡嗡嗡……”它又再次鸣叫着,像在说:“快让我出去,不然让我撞碎你!”他用那小巧的身体,撞着前边玻璃窗,一下接着一下,可是,都失败了。“傻瓜,如果你飞得再高点,就能飞出这半开半关的窗户了。”我忍不住想对它说。
过了一会儿,小蜜蜂停止了无谓的撞击,在冰冷的玻璃窗上爬来爬去。不一会儿,我突然发现,小蜜蜂在一点一点儿向开着的窗户爬,啊,还差三十厘米、二十厘米、十厘米……终于爬到了开着的窗户的窗台上,它贪婪的,大口大口呼吸着新鲜空气,像是经历了一场艰苦的战斗,它站了起来,绕着明亮的玻璃窗飞了几圈,似乎它是一个凯旋归来的勇士,接受着人民的欢呼,又像是在欣赏自己的英姿……
过了十几秒,它才依依不舍地飞走了,我望着它那飞翔的姿态,听着渐渐远去的“嗡嗡……”,情不自禁地说:“飞吧!飞吧!成功永远属于执着的你!”