“丁零零,丁零零……”语文课又到了,站在前面的毛哲宇推荐起了今天的名言。站在毛哲宇旁边的是黄丰,黄丰负责推荐今天的美文。
毛哲宇推荐好了名言,便轮到黄丰来推荐美文。只见黄丰慢吞吞地走到讲台前,我闭上眼,正准备认真倾听美文,感受一下文字的美妙。我聆听许久,却没有听到什么声音,便满腹狐疑地睁开眼睛。原来黄丰并没有开始推荐。同学们见黄丰一点反应都没有,都有点躁动不安起来。这时,戎老师开口了:“安静!在别人推荐时说话是不礼貌的行为。”然后,用鼓励的眼神看着黄丰。我们似乎明白了什么,都不约而同地鼓起了掌,希望黄丰可以勇敢一点。
黄丰仿佛受到了鼓舞,张开了嘴巴。我们都以为他要开始读了,一个个都拭目以待。可结果却让我们大失所望,黄丰正要开口,却突然停住了。
戎老师脸上也写满了失望,但丝毫没有放弃,继续循循善诱道:“黄丰,你就读一句行吧?我告诉你,你只要读了第一句,下面的就什么都不怕了,试试吧,加油!”
我们认为这次黄丰无论如何也该有勇气读了吧!可他仍旧无动于衷,可真叫我们失望呀!
这下,戎老师也没法了!无奈之下,只好让曹一言代替黄丰读一下了。
虽然黄丰没敢读出来,但是他至少勇敢地站到了讲台上,这一点是非常可贵!相信黄丰有了这次的教训,下一次一定会更加勇敢地读出来!
勇气是人生中必不可少的因素,没有勇气,即使拥有了许多成功的能力,也只是一种徒劳。勇气是在绝望中的再一次挑战,是对自己的一种肯定。我们不要在绝望中绝望,要挺起自己的一丝力量,哪怕前面是一片汪洋,哪怕会失败,但我们不后悔,因为我们拥有了勇气,我们努力过!