勇敢的作文500字
星期天上午,我和妈妈骑着自行车去市场买菜。妈妈在菜摊上挑菜,而我就坐在车子上,眼睛环视着周围的人。忽然,我的视线停留在一个可疑的人身上。那个人轻轻地将手伸入一个女士的皮包里。我想喊,可又害怕那个人将来会报复我,于是,我便当做眼前并没有发生这件事一样。
突然,“抓小偷啊,大家快来抓小偷啊!”一个清脆的声音使我感到十分惊讶,扭头一看,原来是一个十来岁的小孩,他个子不高,红红的脸蛋上闪动着一双炯炯有神的大眼睛,鲜艳的红领巾在胸前飘舞。他指着那个小偷大声的说:“他是小偷,大家抓住他呀!”大家都惊讶的朝向男孩看去。小男孩是那样坚定,好像是一点儿也不害怕那个小偷。小偷见被人发现,转身就要跑,说时迟,那时快,只见男孩迅速跑上去,双手紧紧地抱住小偷的腿。小偷踢呀,打呀,可是男孩仍不放手,反而抱得更紧了。这时,在场的人一拥而上抓住了小偷。在人们对小男孩的勇气和胆量的赞扬声中,我为自己的胆怯惭愧得低下了头。
像所有爱读书的小姑娘一样,我也毫不例外的痴迷于读童话故事,不同作家的童话书,我都会尽量让爸爸妈妈给我买来读,最近,我终于读完了英国著名的作家安德鲁·朗格《勇敢的小裁缝》这本书,安德鲁·朗格是英国著名的文学家、诗人、民俗学家和历史学家,是与安徒生和格林兄弟齐名的世界童话大师。
《勇敢的小裁缝》这本书里讲了许许多多有意思的童话故事,一个个故事都十分精彩和吸引人。童话故事中的人们都拥有强大的力量和过人的智慧,更重要的是,他们拥有顽强的毅力,无论多少的困难都不能把他们打倒。因此,他们是真正的勇士,没有人能够战胜他们。他们正是利用这些宝贵的财富去冒险,克服重重困难,最终实现了自己的理想。
在读这本书的过程中,我时时觉得自己就是故事中的人物,真想拿出勇气和勇士们一起去冒险,一起去拼搏。读了这些故事,我懂得了无论做什么事情,只要拿出勇气像勇士一样去奋力前进,敢于冒险拼搏,就一定会取得成功的。