勇敢的作文500字
那是一个下着大雨的夜晚,值班的张大爷发现有几条黑影溜进了小区。张大爷立刻捡起一根木棍,大喊一声:“干什么的?”盗贼被张大爷这突如其来的吆喝下了一大跳,赶紧丢下手里的东西,逃走了。一会儿,盗贼们又停下了,因为他们发现了张大爷一个人在小区值班,就飞般返回来,疯狂地喊着:“只有一个老头!打死他!打死他!”
盗贼们仗着人多势众,个个手持铁棍一窝蜂地冲了上来。张大爷马步一站,手持木棍,大声喝道:“来吧!今天就让你尝尝老子的厉害!”张大爷木棍一阵横扫,冲在最前面的盗贼统统倒在地上,后面的盗贼被吓了一跳,不敢靠前。倒在地上的盗贼爬起来后,一瘸一瘸地往后退,嘴里不停地说:“快走快走,这老头太厉害!不好对付。”
通过这件事,我感受到了张大爷的勇敢。我们都应该向张大爷学习面对危险和困难
的时候,临危不惧,为大家的财产奋不顾身,勇往直前,我要向张大爷学习。