有的人说:勇敢是磨练出来的。的确,这句话在我身上就发生过。
我嘛,天生胆小,一条小小的蚯蚓就能把我吓得魂飞魄散,别人给我起了个绰号“胆小鬼”,为此,我不知道我为“胆小鬼”这个绰号哭过多少回。但是,经过那一件事,使我变得不再胆小。
那是一个乌云滚滚的星期五,学校要培优,我很“荣幸”被选上了。我极不情愿地答应了老师。
天渐渐黑了,乌云退去了。银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀凄切的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一张柔软的网,把所有景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这张柔软的网的东西,任一草一木,都不是像在白天里那样实现了。它们都有着模糊空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。我心惊肉跳地走出了教室,恐惧感随之而来。我迈出的每一步,都好象费了很大的意念才迈出去。我的心里是十五个吊桶打水——七上八下的。心里毛毛的,总觉得后面有人,情不自禁地扭头看了一下,没人。我心里安慰一下自己:“王瑞珂,别怕!爸爸说过世界上根本没有鬼。”我心里如打了镇定剂一样,顿时安静下来。终于走出了校门口,见爸爸在向我招手,我紧张的心情顿时放松起来,这才发现额头上手上都沁出了汗珠。
这次,我已经锻炼了自己,让我十分开心,也使“胆小鬼”这个绰号不再属于自己!