关于勇敢的作文500字
有一个星期天,爸爸和妈妈说要带上我和只有五岁的妹妹一起去爬山, 我很高兴,因为我最喜欢爬山了。
可是到了山脚下,我往上望的时候一下子慌了神灵魂都快飞出来了,出发时那高兴的心情也被磨灭了。因为登上山 的山路比别的山的山路徒峭得多得多,我根本不敢登上几步,因为我怕鞋太滑会摔下来。妈妈鼓励我说:“宝贝勇敢一点吧,你看妹妹都敢爬了,你还不敢吗,真是比你妹妹还要胆小哦!羞羞啊!”
爸爸向上走了几步,说:“你看一点儿也不可怕吧,有爸爸妈妈保护你,没有事的!”妹妹也跑过来,说了一声:“姐姐,我都敢爬了,你还不敢,还不如让我当姐姐,你当妹妹吧!”
在大家一再的鼓励下,我向上走 了几步,心想:也不是很可怕哎。于是,我扶着爸爸妈妈的手,慢慢地走着,走呀走,走呀走,终于爬上了山顶。
哈,这真上一次勇敢的经历呀,因为我克服了恐惧,终于爬上了山顶。