关于团结精神的优秀作文800字
团结,是集体主义精神的表现,是建设一个美好集体的必要条件,同时,也是搞好集体中每一位成员的关系的一种方式。总之,团结有很多好处。“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”这句话则证明了团结的重要。
“一花不成春,独木不成林。”个人始终不能成为一个大的集体。偏离团体,没有团结之心的人,则会变成一个孤僻的人;远离集体的人,将会成为一个不善于与其他人交流、孤僻、没有集体主义的人。我们是中华民族的子女,党的希望,我们之间应团结一心,共同建设集体,不做损害他人、集体的事,拥有团结,拥有一颗为他人着想的人。
“如果你想走的更远,请和大家一起走。”成长的路、求学的路都很漫长。在这段漫长的道路上,单凭我们个人的力量是不够的,还需要集体,需要团结,只有这样,我们才能走的更远。个人的力量是微小的,大家的力量是伟大的,是无穷的,是巨大的。团结伴我们左右,使我们在成长的路,求学的路走的更远。远离集体,没有团结的人,在这段路上,会走向歧途。为了不做损害社会的人,我们要学会团结精神。
“一只蚂蚁来搬米,搬来搬去,搬不起;两只蚂蚁来搬米,身体晃来晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻松松搬洞里。”个人的力量是不足为道的,再做一些大事时,个人是无法完全实现的。集体的力量是无穷、巨大的,它可以帮助我们实现个体无法完成的事,团体的力量是伟大的,团结的力量是巨大无穷的。
一个具有团结精神的人,他会懂得怎样去建设一个美好集体,会为他人着想,为了集体可以努力,会得到别人的尊敬。
团结是建设一个美好集体的重要因素,同时也是我们表现个人的精神品格的一种方式。团结,可以让我们做一个有集体精神的人。
团结,集体主义精神的表现。