团结就是力量初中作文
星期一的晚上,我和爸爸专心致志的收看了中央二台的节目——开学第一课。
其中,印象最深刻的是第三课——团队。一个瘫痪的老爷爷和四个年幼的小朋友,面对洪水即刻被淹没的危险,他们齐心协力,渡过难关。首先,在四个小朋友的努力下,找来梯子,在3米多的蓄水池搭上了一座桥,发扬解放军叔叔飞夺泸定桥的精神,相互帮助,相互支持,扶着老爷爷慢慢的爬到了对岸。接着,他们必须爬上五米高的葡萄架上,才能避过来势凶猛的洪水,这对他们来说,太难了。可是,他们永不放弃,在大家的共同努力下,历尽千辛万苦,终于爬到了五米高的葡萄架上而获救。通过看这次节目我明白了一个道理:团结就是力量!