蚂蚁团结力量大作文
一身黑甲,两根触须,就组成了一只小蚂蚁。蚂蚁是一种很不起眼的动物,可是它们团结的力量却吸引了我。
那天,太阳火热热地烤着大地,小狗吐着舌头在散气,人们不停地用扇子扇这自己。我呢?在小区的小卖部里买了一根冰淇淋,优哉游哉地吃着。我找了一个石椅,就一屁股地坐了下去。突然,我的目光被几只黑黑的,小小的东西给吸引住了,定睛一看,原来是几只蚂蚁呀!它们看见了食物,可是却搬不回去,几只小蚂蚁正在讨论着,一只小蚂蚁说:“要不然我们用推的?”另一只小蚂蚁说:“不行,不行!我们推不动!”接着,它们说什么我就没听见了。可是,过了一会儿,它们却走开了,回到洞穴里去了。我认为,它们可能是由于搬不动,于是就放弃了。正好,我的冰淇淋吃完了,我也该回家了。可是,正在这时,我看见了一条嘿嘿的“线”,我又仔细去看,呀!是一大群的蚂蚁呀!前面带队的那几只,不就是刚刚的那几只小蚂蚁吗?我原以为它们放弃了,可是,没想到……
它们用熟练的动作把食物搬起,几只蚂蚁在前面指挥着,几只小蚂蚁在为同伴们加油,鼓励。“加油,加油!同伴们,我们的午餐又着落了,不能放弃!”“向前,向前,左,左……”
“指挥员”认真地指挥着。我好想被感动了。蚂蚁们一步一步地吧食物搬回了洞穴里去了。快到中午了,我该回家了,在回家的路上,我在想:蚂蚁的团结之精神真的很令人感动啊!
是啊!一种不起眼的动物却又着这么强大的团结力量,我们真应该向它们好好地学习学习啊!