团结的蚂蚁作文500字
你们眼中的蚂蚁是不是就是渺小的身体,瘦弱的身板,随便一粒米就可以压死?蚂蚁如此弱不禁风,真的很脆弱。其实我想说,别小看蚂蚁,蚂蚁的力量也是很强大的,只是你们不曾在意过。
那次我回奶奶家玩。我蹲在门口吃饭,几粒米掉在地上,引来了蚂蚁的“侦察兵”。它急匆匆来到米粒旁边,那样子好像是一个几个月滴水未进的饿汉看到了山一般大的面包前——想要将食物全搬走,可心有余而力不足。它使了全力,却只搬得动一粒米。“哎,它太小了!”我自言自语。蚂蚁“吃”心未死,又紧抱米粒,一晃身子,将米粒背了起来,可就像一个人要搬走一座山一样,毫无希望。它只好悻悻而去。
“唉,毕竟是只蚂蚁!”我替它惋惜,“要是它力气大,那……”我刚起身要回自己的房间,奇迹便出现了,刚才的蚂蚁卷土重来,身后还跟着大队的蚂蚁。一阵瞠目结舌后,我平静了许多,蚂蚁的力量太小,多来几个也是没有用的,我讥讽着这些小生灵,觉得它们是“吃”心妄想,只见它们有的聚气凝神,紧抱米粒;有的两蚁连手,奋力拼搏……不多功夫,米粒便像是返回家园似的,“移”向蚁穴……
现在你还觉得蚂蚁弱不禁风吗?虽然蚂蚁很渺小,但是蚂蚁懂的团结,团结之后的力量是伟大的,别小看蚂蚁,小小蚂蚁力量也是不容小觑的。