团结的蚂蚁作文500字
亲爱的蚂蚁:
你们好,我觉得你们的家族很强大,之所以用强大形容你们是因为你们身上有很多精神值得我们去学习。
你们蚂蚁家族闻名遐迩,你们本很弱小,但因为有了团结的力量,便有了强大的家族。众所周知,一把筷子易折断,众人拾柴火焰高。这正体现在你们身上,每只蚂蚁都献出自己的力量,齐心协力来搬走沉甸甸的食物。
你们不但团结,而且很关心同伴。书上说,蚂蚁若不慎迷了路,同伴见到了会毫不犹豫地前去用触角交碰一阵,蚂蚁便会将迷路的同伴带到正确的道路。一篇文章上说,作者弄伤了几只蚂蚁,一只负重伤的断腿蚂蚁伤势稍有好转马上就去“慰问”同伴。碰碰触角,像个老将在对小将嘘寒问暖。看,你们家族多么团结互助。
你们还不怕牺牲,乐于奉献。你们若不幸遇到大火,就迅速抱在一起滚成一团,逃出烈火。你们家族生命的延续,是外面一层蚂蚁用生命来换取的呀!你们的奉献精神,真是令我钦佩呀!
回想我们人类,真是非常惭愧。在很多时候都缺乏团队精神,更别提你们那种无畏的奉献精神了!
我们应该向你们学习,也希望你们能越挫越勇,继续保持团结合作的精神,成为人们学习的榜样。