收获坚强作文
阳台上,一盆欣欣向荣的文竹正在阳光下舒展:细细的杆,密密的叶,毛茸茸地叠在一起,像把翠绿的大伞,傲立在一片低矮的四叶草中。我提起水壶,向它那可爱的叶子洒去,一滴滴晶莹的露珠在它柔软的叶脉上滑动,然后落进湿润的泥土。
我没想到,才过了一个多星期,它就“老”了:原本青翠的叶子像被火烧焦一样卷曲着。我又怕又急,妈妈给了我一个建议:“剪剪叶吧,也许能活过来。”无奈之下,我拿起了剪刀,对着“体弱多病”的它一阵乱剪,叶子高度、宽度减半,颜色焦黄的叶子没有了,剩下零星的几片小叶子瑟瑟发抖。
又过了几天,仅有的那几片叶子也枯了。无奈之下,我只好把它修成了“光杆司令”。“这下活不成了。”妈妈盯着它,婉惜地说。我摇摇头,叹了口气,面对这样一盆植物,任何人都对它失去了信心……
几天后,我打着哈欠去看望“光杆司令”,却发现它复活了,它真的活了,一小点儿毛绒绒的嫩绿从原本光秃秃的枝干上小心翼翼地探出头,好奇地看着周围的一切。它活了,尽管只有那么一点点,却足以证明生命的奇迹。
成功的大门向来都是朝着每一个人敞开的,能否踏进成功的大门,关键要看我们是否具有坚强的意志。连一棵垂死的植物都要努力争取生命,更何况我们呢?
不管条件多么恶劣,都一定要坚强,因为成功的光芒一定在坚强的前方,一棵小小的文竹让我收获了坚强。