收获坚强作文
乍一听到军训的消息,我还真有点发怵。说心里话,我也知道自己有点胆小。无论在姥姥家,还是在奶奶家,在表姐妹中我都是最小的妹妹,老人们宠着,父辈们惯着,姐姐们让着。姥姥说我是心肝宝贝,爷爷说我是掌上明珠,奶奶总对姐姐们说,数她小,你们都得让着她。一来二去,我也习以为常,饭来张口,衣来伸手,真把自己当成了小公主。可要参加军训了,啥事都要自己做。听姐姐们说军训每天不但要出操、跑步,还要练军体拳,我的心砰砰直跳。
爸爸鼓励我说,你是军人的女儿,一定要勇敢!姐姐们说,天下无难事,只要勇敢地面对,你一定行!我下定决心,应战军训。
出发那天,望着那一溜军车,我心头忽然升腾起一种壮士出征的豪迈。尽管父母开车前来帮我,我还是谢绝了他们的好意,自己提着沉重的行李,出着汗,在拥挤嘈杂的人群中找到了自己班级的队伍。当我登上汽车的那一刻,远远望到爸爸、妈妈、奶奶在向我招手,我不是用手掌,而是用拳头向上挥了挥表示我的决心。
十几天的训练,我不再把它当作负担,而是把它当作机遇,当作挑战,用坚强战胜我的懦弱和娇气。走正步,在烈日下汗水浸透了军服,我抬着头咬紧牙关坚持着;练军体拳,我紧紧握着这双弹钢琴的手,忍着腰酸腿疼,一招一势地按着教官教的要领反复地踢打着……
原来想像的漫长而难熬的军训,现在却觉得竟如此的短暂。当我们排着整齐的队伍,唱着雄壮嘹亮的歌曲,迈着豪迈的步伐走进受阅场地,准备向老师、家长汇报的那一刻,我深深感悟到,我最应汇报的是:军训使我收获到坚强!