收获朋友 作文
如果你一个人在学校里进出,形单影只;如果你一个人没有倾诉的伙伴,自言自语。那么,就请扬起自信的风帆,试着去接受那一份久违并且单纯而美好的感情——友谊!
友谊是美酒,年份越久越醇香浓型;友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽;友谊是鲜花,送之于人手有余香。友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。
把友谊当做人生的乐趣,坚持不懈的追求。抱着一种诚恳的态度去结识新的朋友,或许你们不够了解,或许你们没有沟通,可是,当你和别人相处的时间久了,慢慢地,会有刚开始的陌生变得熟悉,变得无话不谈,友谊是需要去经营的!
热情是友谊的营养液,任何一种感情的付出都伴随着心跳的加速,血液的涌动。友谊也像花朵,一旦任性或冷淡,便会顷刻萎谢所以要想园丁一样天天去维护它,给它浇水,长出嫩芽,慢慢成长!
还有和朋友之间最重要的就是互相信任,无论旁人如何教唆,都能坚定不移,不改变我们的想法,这样的友谊是经得起考验的!也只有这样的友谊的保质期是永远,永恒不变的。
友谊是付出,而不是索取,设身处地地为别人着想;随时随地的分担朋友的喜与忧;默默无闻的为之奉献,这才是友谊的真谛!
希望每个人都能收获友谊,并保持让它永远不凋谢,欣欣向荣,向阳光“微笑”!