收获朋友 作文
友谊是什么呢?马克思曾说过“真正的友谊----十分理智的友谊,是人生最好的无价之宝,你能够对自己的朋友守信,永远无愧于他,那将是对你的性格,灵魂以及道德的最高的考验.‘‘
友谊虽如此珍贵,可现今这个年代,在我们的身边,又见到了几份纯真,真挚的友谊呢?有些人为了获得一定的利益,为了赢得权利,不惜背 叛朋友,不惜牺牲友谊在他们的眼里,友谊就好像是一个东西,想要就要,不要了就把它扔了这些情况在我们周围随处可观,不是吗?瞧,又有一位同学因她的朋友得到了老师的表扬,关怀与重视而嫉妒她,便和她断绝来往,并在背后议论人家,多年的友谊也就当然无存了.
时间是珍贵的,可友谊也十分珍贵呀!拥有一份真诚的友谊是难能可贵的,又何必为了自己的私利而牺牲它呢?你的朋友光彩你难道就不感到光荣吗?要知道:你的朋友有如此成果是靠他们自己去争取的要记住:有付出就一定有收获!