人生有许多的故事:挫折、伤心、快乐……而我最难忘的是我成功的故事。
那是有一年的暑假,我学古筝已经有快两年的时间了,所以妈妈决定让我去参加四川省音乐学院开展的音乐考试:考级。当妈妈隆重地宣布这个消息时,我心想:考就考呗,反正我认为我考一、二级也没问题。可是,妈妈接下去说的话,使我的心情从轻松变到了紧张。妈妈说;“我准备让你直接考7级。”妈妈接着又鼓励我说:“以你的实力考七级没问题啊!”。这可让我有点招架不住,可直正的暴风雨还在后面。
为了在考级中有更出色的发挥,所以我每天都要去古筝老师家里去练琴。可是,这一练就得每天练三个小时,三个小时,怎么个弹法啊!而且,要求还不少,比如:不能弹错啊、还要注意手形啊……这些也就不算什么了,每天手也会练酸,最可怕的还是被老师单独检查。我都快烦死了!想起自己每天练琴的情景,我已经快伤心欲绝了。曾经有好多次想要放弃,但妈妈鼓励我说:“做什么事都要有一颗坚持的心”。经过每天的训练似乎使我变得更有不放弃的精神。离考级只有几天了,我的心情又开始了紧张。这颗心脏老是不听话,老要在我的身体里玩“拳击”,搞得我心神不定的。
今天,阳光明媚,似乎在和我的心情唱反调。我深呼了一口气,走进了考场。接下来,我要打一场从来没有打过的仗。我全身上下都在抖,不过我发挥得不错,弹完了,头上是一颗颗冷汗,我的脚还在抖,就这样我完成了人生中的第一次挑战。
这一次,我打了一个漂亮的胜仗。我成功了!我想欢呼,呐喊。我还明白了:人生中有很多成功的机会,只是看自己把握住还是让机会从你眼前溜走。到现在,我学古筝已经三年多了,今后还有更大的挑战在向我招手,但我相信,只要通过这些努力,我还会成功。只有付出了,才会有成功的喜悦。