成长之路,色彩缤纷;成长之路,曲折迂回;成长之路,热情洋溢;成长之路,多彩滋味。成长的滋味酸苦辣甜,回味无穷。
酸酸的
去年春天,我和“小a”一同参加比赛,可是,到了颁奖时,我才知道,我压根儿没有进决赛,可“小a”却不动声色地拿了一个前五名给我看,跟来凑热闹的同学都去向她贺喜,看都不多看我一眼,我的心里象压了一块大石头,胃里一股股酸水儿直想往外挤。“哼,这帮势利眼,你不就是得了个破奖,得意什么,看我下一次不把你打败才怪呢!”虽然暗暗发狠,但心里那股酸哟……
苦苦的
为了今年的比赛,我可是下足了功夫。为了它,饭可以不吃,觉可以不睡。没过多久,我的黑眼圈儿就出来了,不知道的人还以为我这“国宝”刚从动物园里跑出来呢。唉,没办法,为了明天的胜利,冲一杯浓咖啡,继续挑灯夜战吧!
辣辣的
和往常一样,我来到学校,在教室外,我隐隐听到几声尖刻的话:“哼,就她,能进决赛才怪呢!去年她不就惨败而归了吗?”“就是就是,看我们小a,不费吹灰之力,就将她打败。”“她那个猪脑子呀,再怎么努力也是白费力气,我们今年就等着看她的笑话喽!哈哈!”
我的心里像突然放进了几个大红色的朝天椒,辣得我的眼泪不自觉地流了下来。“哼,你们不是要看笑话吗?我就让你们看好了!到时候,看我们谁更难堪!”我练习得更勤奋了,有朝一日,我要让她们刮目相看。
甜甜的
当那最后一刻,我自信地走上领奖台,自豪地看着她们比土地还难看的脸色时,看着“小a”失望地离开颁奖场地时,我的心中溢满了蜜一般的甜,长嘘一口气,我终于胜利了!