如梦人生作文600字
人生既简单又复杂,现实生活中并没有完美的人生,也正如舞台上没有纯粹的喜剧。
人的一生,谁也摆脱不了挫折和失败,失败并不可怕,只要在人生中能勇敢面对,站起来直面人生,因为我们的斗志不灭,因为我们的青春激荡着热情,我们懂得人生的道路上除了有鲜花与掌声,也有沼泽与陷阱。
海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观,人生不拒绝遗憾的存在,才得以明达。
人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不在于它的大小而在于及时。
人生也如同是一场梦,一下子就过去了,也不会因为你曾经努力过而给你报酬,因为应该学会自己鼓励自己;人生不会因为你的一点小挫折而放弃你,因为它相信你会重新振作起来,继续坚持不懈,为下一个目标努力奋斗;人生不会因为你的一次巨大的失败而帮助你,因为,如果你不在失败的地方重新站起来,那你就会忘记了要不怕困难,努力不懈,从头开始的决心;人生不会因为你的失败而改变,但会因为你的辉煌而改变,可它的性格不会变,声音不会变,面容不会变,心更不会改变……
大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了真实的历程,也就失去了意义。
人生就像一张白纸,一幅图片,就在瞬间,又变成废纸一团。生老病死,都属于自然,谁也无法掌权,直到最后才明白要珍惜时间。人生如梦,一切都在昨天,闭上双眼,所有,都烟消云散。
一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往;一波巨澜,潮起潮落时更能叠出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲婉里才有肝肠寸断的凄凉;一种人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。
人生如梦,梦如人生。