“勤奋是什么” 作文
科学家爱迪生说过“天才=99%的勤奋+1%的灵感”,华罗庚也说过“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。可见,勤奋是成功道路上不可缺少的。
古今中外,多少名人都是靠着勤奋才成功的。
古时候,司马光在睡觉时用圆木做枕头,称为“警枕”,在睡觉时,只要一动,警枕就会滚开,他醒后,便继续读书、写字。后来,他完成了《资治通鉴》。这正如张衡所说:“人生在勤,不索何获。”
乒乓球冠军邓亚萍,小时候受父亲的影响,她不到五岁就开始练乒乓球,打了十几年乒乓球。邓亚萍个子不高,不是打乒乓球的料,但她为了弥补身体条件不足,经常加大运动量,比别人付出了更多的汗水,终于,她成了乒乓球冠军。一分耕耘,一分收获。你没有辛勤的付出,何来回报?
方仲永,一个神通,上天赋予了他聪明才智,可由于他缺失了后天勤学苦练,成了普通人,得到了世人的惋惜声。不勤奋的人,也无法到达成功的彼岸。
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”要想成功,勤奋是最佳的路径。