勤奋学习四年级作文
说起勤奋的事例,我们学了很多。比如司马光,从小刻苦学习,长大更加勤奋,编成了史学巨著《资治通鉴》;童第周,远渡重洋,学成了青蛙卵剥离手术;包括刘翔,一直带伤坚持训练,成为世界冠军。
我学习长笛已经一年时间了。刚开始,连拿笛子的姿势都不对,吹一会就腰酸背疼,而且还吹不下来一首简单的曲子,这是因为我不会看谱子,我很着急。但越是着急越吹不好。爸爸对我说:“吹好一首曲子可不是一天两天就能吹好的,不要着急,慢慢来。”从此以后,学校的作业再多,我都坚持每天练习一个小时才睡。暑假有时每天练2-3个小时。经过勤奋地练习,我现在能吹下来很多高难度的曲子了。
所以:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”我们只要坚持不懈的努力,勤奋地去学习,才能取得好的成绩。