这篇文章让我想到了一个也像曾国番一样,虽然没有天赋,但是勤奋刻苦,最后终于考上好成绩。那个人就是我表弟。
我表弟每天早上4点就起床读书,他妈妈正在厨房为表弟煮饭,看见表弟这么早就起床读书,于是就对表弟说“再去睡一觉,到了6点再起床读书。‘“没关系,现在起床不就可以读很长时间的书。‘他妈妈也没有办法,只好让表弟去读书。
表弟在学校上课时后也很认真听老师讲课,下课时在坐在坐位上认真回忆老师刚才教的内容。
一次到了晚上11点多,表弟还在读书,他妈妈给他送来一杯咖啡和糖。表弟读着读着,有一点累了,就拿着咖啡,想要加一点糖,没想到,一瓶墨水给倒进了咖啡里了。表弟正看的很认真,没发现,拿起就喝了一口。忽然表弟感到了这茶没有甜,反而有点苦,于是表第一看,是墨水,心想没事,就幽默地说:“有一个广告说:没事多喝水,变成没事多喝墨水了。“
“有付出就有回报,“这难到不是真理吗?