环境真的非常重要吗?是非常的重要。不信你就听我讲一个故事吧!
从前,有两只青蛙,一个叫快快,一个叫乐乐,他们都想去井外看一看。
机会来了!一天,天空中乌云密布,过了一会儿,便下起了倾盆大雨。这雨一下就是三天三夜。雨停了,井里的水也狂涨,居然涨了五米多高。快快乐乐也不费吹灰之力就从井里跳了出来。
一到井外,就看见天空中架了一座“桥”。太阳公公也用阳光温暖地照着大地。大地上湿漉漉的,小草们好奇地伸出了脑袋,大自然显得非常生机勃勃。快快乐乐看了这些,不由异口同声地赞叹道:“大自然真美啊!”
看着这么美的大自然,于是,他们约定:一年后在枯井边相会。于是他们便各奔东西。
向西走的快快来到一个大城市。他偷偷地溜进了麦当劳,在那里的儿童乐园玩了个痛快。刚出麦当劳,他就感到很饿,便赶紧去找吃的。快快来到一条小河边,决定先喝点水再瞳。突然他看到河里有几条正在挣扎的鱼儿,便问:“你们怎么了?”小鱼回答道:“那个管……管子里……排出了许……许多污水,你……你还是不……不喝水好。”说完,就死了。快快回想着那悲惨的样子,非常害怕。
忽然,一只大手把快快抓走了,他还没来得及喊救命,就被放在了一只袋子里。这只大手又伸了进来,拿起一个同板放在木板上,只听“咔嚓”一声,同伴的头被砍下来。同伴顿时倒在血泊中。快快费了九牛二虎之力跳了出来,又被一辆自行车压掉了右腿,快快难过地说:“还是住在枯井好。”
看看东边的乐乐呢。乐乐走到一片田里,看见农民伯伯个个愁眉苦脸。他一打听,才知道今年田里害虫把庄稼吃了个干净,粮食根本收不到。
第二天,乐乐开始吃害虫了,不到一天,庄稼地里的许多害虫就被乐乐给吃了。到这年秋天大丰收,农民伯伯知道了是乐乐干的,都夸奖他。
这时,青蛙元帅走来了,一看,便对乐乐说:“我让你当除害虫队大队长,你干不干?”乐乐高兴地说:“只要有工作,我都肯干!”从此,乐乐带领他的士兵为民除害,不久,他被提升为,接着又被提升为……
时间像飞箭,一年过去了。他们又如期回到井边。快快说:“那儿的环
境太恶劣了,在那里,都差点要了我的命,走路也得一瘸一拐的,还不如枯井安全。”说完,他便毫不犹豫跳入枯井。而乐乐呢,对着枯井里的快快说:“我就不陪你了,我还要去青蛙队里和我的士兵一起为民除害呢!”乐乐便满怀信心回去了。
我们人人都需要保护环境,不然,我们人类也要有生命危险的。