张海迪、邓亚萍、海伦凯勒、桑兰等人,他们都是我们学习的好榜样,你想知道她们的故事吗?
海迪姐姐我想大家都知道吧?海迪姐姐她5岁时反复发作脊髓血管瘤,5年内做了3次大手术,最后只好高位截瘫,但是,她并没有因此而气馁,在家里,海迪姐姐自学十分刻苦,有时,病魔折磨她,她就忍着不哭,有时痛的厉害,她就使劲绞着辫子,用一种疼痛去战胜另一种疼痛,凭着她那坚强的毅力,海迪终于成就了理想,成了生活的强者。不经历风雨哪里能见到彩虹?阳光总在风雨后,没有人能随随变变成功。
海伦凯勒是个给人类带来光明的女子,她度过的88个春秋却有87年是生活在无声、无语、无光明的世界里,在她一岁零八个月的时候,因为猩红热而失聪、失明,继而丧失了说话的能力,但海伦并没有轻易的向命运认输,7岁那年,安妮莎莉文女士来到了她的身边,使海伦看到了黑暗世界的一丝希望和曙光,通过努力,她掌握了法、德、拉丁、希腊语,还写出了《假如给我三天光明》和《我生活的故事》这样的传世之作,这真是个奇迹!向命运喊叫什么,命运是个聋子。
比起我们的困难,遇到一点挫折就放弃,可你想过她们吗?邓亚萍个子小,通过苦练,终于成了举世闻名的乒乓球手。可有的小朋友,做航模做不好就放弃不干了,亚萍的困难比你们大多了却取得了成功。还有瘫痪的桑兰姐姐,在青春的天空涂满玫瑰色时,她那运动员的梦想就像五彩的泡泡瞬间破灭了,桑兰从命运的顶蜂跌进了谷底,但她坦然地接受了命运的挑战。可是有些人遇到了困难就逃避,要是他们见到了桑兰,不知他们的脸该往哪里搁。
莫扎特说:“没有弹不了的曲子”,那么在生活中,没有实现不了的愿望,让我们敢于向命运挑战,以勤补拙,向命运呼喊是没有用的,应该用你的毅力和智慧勇敢地向命运进行挑战,你一定会成功的!