命运的相关作文500字
17世纪初的法国巴黎,一位不幸身患绝症的工程师失魂落魄地走在大街上,耳边回荡着医生的话:此病随时可能引发中枢神经系统病变,并导致死亡。
此时,这位工程师刚满40岁,年富力强,面对这样残酷的事实,工程师彻底绝望了。他觉得这个世界抛弃了自己。
工程师突然回想起自己读大学时的一个梦想:写一个关于王子和公主历险的童话故事。想到这,工程师撕毁了以前的“死亡日记”,拿起笔开始创作童话。
但工程师以前是搞建筑设计的,对画画并不在行,所以一切都得从零起步。他穿梭于图书馆查阅资料,整日面对着白纸、铅笔、橡皮……整天沉浸在这种创作状态之中,他渐渐忘记了病痛。
就这样,他历经了5年的漫长岁月,他创作的童话故事脱稿后,出版社大加赞赏。很快,这本童话集就以《睡美人》为书名向全世界发行。他,就是法国17世纪最伟大的通话家佩洛。
此后,佩洛又创作出了《小拇指》等等一系列风靡世界的童话故事。记者采访他时,佩洛说:“当我们觉得世界抛弃了自己的时候,其实是我们先抛弃了世界。”
这是我在寒流的《其实,不是世界抛弃了我们》上所看到的故事,令我万分震惊,万分感动,又引起了我的深深思索——每一个人都有自己的命运,每一个人的命运都是不同的,但命运对每个人来说都是公平的。人的一生不可能都是一帆风顺的,在人生道路上会遇到许多的挫折,坎坷。这也许会令人失去多生活的信心,从而一蹶不振;但是,挫折也会激发人的斗志,激发人的潜能,使人更努力地挑战命运,战胜挫折,打倒困难。
命运是由自己来主宰的,对自己充满信心,永不放弃,世界也会对你绽放灿烂的微笑!