有关命运的作文400字
贝多芬,这个名字家喻户晓。他的一生带给了我们美的享受与和谐的音乐。在人们看来,贝多芬的一生是美好的是和谐的。可谁会想得到他一半的生命都是笼罩在黑暗中的。他1798年起听觉渐衰,1820年后两耳失聪。面对着如此沉重的打击贝多芬却仍然坚持创作。从他的身上我看到乐观看到了顽强。一个音乐家失去听觉是人生最大的不幸。而贝多芬没有在耳聋的打击下消沉下去。而是直面残酷的事实,用“心”观察和思考人生进而把这种思考付诸于音乐,使音乐成为他思想的载体,心灵的归宿贝多芬以他整个生命和热情从事音乐事业,音乐在贝多芬的心里已经成为生命的象征,而乐队只能弹奏出音符,却不能完美的传达他心灵的律动和生命的节奏。诚然我们无法像贝多芬那样做出如此大的举动,但是我们却可以从跌倒处站起来。我们要学习贝多芬那种坦然面对挫折,乐观的精神态度像贝多芬那样乐观的“唱”完“命运交响曲。”