梦想是指路灯。生活中如果没有梦想,就会像断了线的风筝一样,只会随风飘荡,最后必定丧失前程
我的梦想是当一名优秀的主持人。
小时候,我看见电视上的主持人,在主持节目时,从容大方,吐字清晰,动作十分自然,还亲切地与观众互动。一股羡慕之情便油然而生。我从那一刻起,就立志长大以后也要当一名主持人。
去实践基地时,有一场文艺汇演,老师推荐我做主持人。那一次,我深深的体会到了做主持人的不易。我在家把台词练了几十遍,终于背得滚瓜烂熟了。演出开始了,我和另一名主持人满面春风地走上了台。我一上台,一下子变得特别紧张,心里如同有十五个吊桶在打水,七上八下的。原来倒背如流的台词现在要费好一会儿功夫才能想起来,所吞吞吐吐,语速也很慢,望着台下黑压压的人群,我更是没了自信。下了台后,我想起刚才的表现,十分惭愧。再想想那些神采飞扬的优秀主持人,他们真是不容易!俗话说得好:台上三分钟,台下十年功。辉煌的成就背后就一定有苦练的汗水。
所以,从现在开始,我要努力学习,奋发向上,去实现我的理想。
相信有一天,你们一定能在电视上看到耀眼夺目的我!