我的梦中国梦作文500字
每个人都有一个梦想,我的梦想是长大做一名医生,为病人解除痛苦,让每个人有一个健康的身体,快乐幸福地生活。
理由是这样的:我的一位同学自幼年患有小儿麻痹症,走起路来一瘸一拐,学习、生活、劳动有许多困难。尤其在活动课、体育课和运动会上,他不能和我们一起跑、一块跳,只能眼眨眨地站在旁边看着。上学路上得花好多时间,回家又不能帮大人干家务活。看到这些,我想病痛给他的生活带来的痛苦是多么的大啊。
还有一个例子,那是我从电视上看到的。一个八岁的小男孩,患上了白血病,他勇敢地与病魔抗争,多想活下去。他的父母花完家里的所有钱,又借了不少钱,跑了好多医院,都没能治好他的病。时间不长,他的生命之花凋谢了。
这些鲜活的事例一直占据着我的心灵,让我高兴不起来。慢慢地我产生了这样一个梦想:好好学习,长大做一名医生,用自己的医术为病人看病,让自己发明的治病机器,解除病人的痛苦。
为了实现这个梦想,现在,我要好好学习,苦练本领,将来考上名牌大学,成为一名真正的医生。
我的梦是中国梦的一份子,将来人人都能实现自己的梦想,那么伟大的中华民族复兴梦也就能够实现。