我的梦想作文400字
每个人都有自己的梦想,有人想当莫言一样的作家,有人想做刘洋一样的飞行员,还有人想当杨利伟一样的航天员……我呢?我想当一名像华罗庚一样的数学家。数学可以让我们动脑筋来思考,忘去烦恼和痛苦;数学可以增添学习的乐趣;数学还可以把我带到另一个奇妙的空间。看着精彩的《小学生数学小报》,我仿佛进入了另外一个全新的世界,这里有丰富的数学知识,创新的每日思维操,众多的名师大讲堂,还有体验我们能力的自我挑战题。看着一道又一道的数学题,我仿佛又进入了另一个数学的迷城,那里到处都是数学题。数学题做的房子,数学题做的衣服,数学题做的食品……我幻想着,等我长大了,我就自己创造数学题,创造属于自己的数学空间。我把我解除出最难的数学题说给父母倾听,感谢他们一直以来对我的支持,多年来为我的付出;再把数学题说给辛勤培育我的老师听,感谢他们在学习的道路上给予我的帮助。我想如果他们听到了这么难,连他们也不会做的题目,一定会很开心的。我还是个小学生不能实现自己的梦想,但我以后一定要勤奋、努力地学习,勤学苦练,长大后才能走向梦想中的世界。这就是我的梦想。梦想的道路注定是艰辛的,但只有坚持,我相信我的梦想一定会实现的!