我的梦想作文400字
每个人都有理想,每个人的理想也都不同,而我的理想,就是我动力的源泉有些人的梦想是为了长大后在金钱上的利益,可我认为,自己的利益并不重要,重要的是为他人付出,为他人贡献,报效祖国,那才事最重要的。
就比如那些身有缺陷的人,为什么他们就比那些有钱的人还要刻苦了呢?往往有些人就是遇到一点挫折就说老天不公平,他们就是不知天高地厚,就比如我,从小就被妈妈丢下,跟别人跑了,害我爸爸患上了精神上的重病,到最后。。。他们离婚了,让三岁时的我生在一个单亲家庭里,当时我就想,老天真不公平,对我这么残忍,从那以后,我就决定我要证明给妈妈看,她的选择是错的,她失去了一个好丈夫的同时也失去了一个好女儿。我要考大学,证明给她看,她的选择是错误的,可是,长大后我才知道,老天是公平的,要不是因为这些经历,我也不会考上大学,所以我希望,每一个不幸的人,都不要像我一样,遇到一点挫折就说老天不公平,其实老天是公平,尽管你有什么样的不幸,我都相信,老天的安排是公平的,就如我一样。不也有不幸的吗?我不也照样考上大学了吗?所以,我们要把握现在,迎接未来。