优秀作文关于梦想1000字
成为一名歌手是我的梦想,而现在我正为这个梦想的实现做准备。
“是谁在唱歌,温暖了寂寞。漫漫长夜一路芬芳,岁月曾经流过……”一下课,我又捧着心爱的歌谱,坐在位子上小声地唱起来。这些都是我自学的歌曲,但大家都觉得我唱得不错。
由于接触的歌曲多了,每时每刻都能用不同的歌曲来表示自己不同的心情。当自己的情绪低落时,我会用《沙漠之恋》让自己哭出来,心里舒服了许多;碰到什么幸运的事时,我会用《开门大吉》这首歌来掩饰我激动的心情;感觉到十分后悔时,我就唱《高山槐花开》忘记一切不愉快的事,重新振奋自己……
六年级刚开学一个月不到,我在家里给生活李老师发短信聊天,她说希望有一天能听到我唱歌。看了以后,我又拿起歌谱,认真地看,用心地唱,天天如此。第三天中午,我们都要去寝室午睡。出了餐厅,只见李老师走在我前面,我就想给她一个惊喜:我踏着小碎步跑过去,轻轻地唱着《星座密码》:“只有朋友之间才知道,要永远好好守护一组暗号。让我们一起跳出快乐舞蹈,只要有信心梦想就会到达……夜星宝盒的秘密,就快要打开了。”一曲唱完,她微笑着对我说:“唱得不错啊!小季。”我感觉到我的脸红了,轻轻说了声谢谢。她给了我很大的鼓励,我一定要成为一名歌手,努力地练习,一定会有回报的!
没过多久,我哥哥要结婚了,而且要我去台上表演一个节目,我想:还是唱歌吧,否则没有别的节目了。婚礼上,我一直发抖,本来不很害羞,现在要我在这么多人面前唱歌,可能性几乎为零。但是,这可是一次难得的机会,如果错过了,今生今世都不太可能有机会登上这样的舞台了,在万众瞩目的舞台上唱歌。今朝有酒今朝醉,我还是把握好机会吧。就这样,我第一次登上了梦寐以求的闪耀着灯光的T字台,听着熟悉的音乐,我沉浸在音乐的世界里敞开喉咙大声唱起来,台下的观众为我打着节拍:“只有朋友之间才知道……”没想到,我没有怯场,反而给大家留下了深刻的印象。我感觉我离我的歌手梦更进了一步,已经学会享受这聚光灯。
对于歌曲,我并没有认真地学,只是想唱就唱,只要自己快乐就好。
每个六一儿童节,我都要搭档孙楷雯唱一首歌,歌曲也自定的,我和她把手上有的所有歌谱都背熟了,随着音乐张口即来。
唱歌对于我来说是一种快乐的艺术,当我刚开始学习它时,我就与它结下了不解之缘,有一句歌词是这样的:“雷声震天响,雨下得疯狂。没有什么能,把我们阻挡!”你有梦想,并朝着梦想努力,会有收获的!