关于描写梦想的作文1000字
如果说梦想是一座高山,那我们就是那永不放弃的攀登者。如果说梦想是一条大河,那我们就是那跨越激流的勇士。没有行动的梦想永远是幻想,努力实现梦想才有可能成为现实。从梦想变为现实,靠得就是坚持。有梦想我们才会坚持,我们要坚持才能实现梦想。
我的梦想是成为一名优秀的作家。还记得5岁那年,我刚上小学,偶然之间发现了一本着名童话作家张秋生着的《小巴掌童话》。我打开书,细细的看,每一篇童话都深深地吸引着我。看到童话中的每一句话、每一个字,我的眼睛都发出闪亮的光。啊,多么美妙的文字,多么生动的故事!张秋生爷爷用惊人的想象力,给我勾勒出一幅幅精彩的画面。从此之后,我就开始攀登我的梦想高峰。
每天,我至少要阅读一本经典故事书。从每一本书中,我学习故事中巧妙的结构,优美的语句。每周,我都要写一首诗歌或一个小故事,写完就改,改完再改,直到我满意为止。就这样,我不断地读,不断地写,朝着梦想去努力。一年级时,我在老师的帮助下发表了第一篇习作——《<小蚂蚁浊浊>有感》,获得了当年“书香少年”比赛三等奖,我才发现,原来习作可以给我带来很多荣耀。二年级时,我的作文登上了作文杂志《小学生阅读与写作》。看到我的习作变成一行行铅字,我的心情无比激动。三年级时,我拿到了第一笔稿费,这小小的30多元钱里藏着我的汗水、心血。四年级时,我转入了一所新学校,凭借着一篇篇满分作文得到了老师和同学们的赞扬。五年级时,我还在努力着……人们常说:“一步一个脚印。”当我回头看时,一路上深深浅浅的“脚印”很多很多……
在追求梦想的道路上,“绊脚石”并不能缺少。人生总不是那么风调雨顺,只有坚持,你才能笑到最后。记得有一次,我写了一篇习作,自认为写得很好。当我洋洋得意地拿给爸爸看时,爸爸却勃然大怒:“怎么会这样,你这篇习作写得差极了,还好意思给我看?”我伤心透了,强忍着眼泪,咬着嘴唇看着他说:“那您说怎么改?”爸爸平静了下来,对我说:“孩子,如果按普通学生的要求,你的习作早过关了。但你的梦想是成为一名优秀的作家,这就需要你对自己的要求要更加严格。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。你要努力呀!”之后,每当我写作中遇到困难想要逃避时,爸爸的话一遍又一遍地在我耳边回荡,鼓励我振作起来,勇闯难关。
世上无难事,只要肯攀登。只要你为美好的愿望努力、坚持而不是空虚等待命运的安排,你的梦想之舟就会扬帆启航,驶向成功的彼岸。