坚持梦想作文800字
我小时候就怀揣一个梦想,梦想当一名太空员,还为此发过誓,一定要当上,然而,好高骛远的我最终放弃了我这一梦想,我应该找一个适合自己的前途来。。。。。。
世界上只有两种学生,男生和女生,男生的性格嘛,多差异于女生,而女生的呢,也不愿模仿男生,在青春花季,我们正值精力充沛奋发向上的阶段,根据我们的性格特征来看呢,大多数人都以怀揣梦想,等待飞翔,高空就在头顶上,就看我们有没有那双隐形的翅膀,我们或许没有爱因斯坦般冷静的分析能力和鹤立鸡群的天才头脑,也没有莫言那样下笔成章,出口嗔人的作家风范,但是我们总能找到适合自己的理想,比如,想当作家,就得有勇敢的写作能力和良好的基础,想当科学家,就得拥有超凡脱俗的创新能力及想象力,相当歌唱家就得有动人心弦的歌声以及出口成章的应变能力,这些能力大多是通过性格演变出来的,“凡有所成,皆成性格”,此话说的很对,但是我认为,这句话倒过来说,只要付出了努力,也是合理滴!!!
自己的路,得自己走出来,但是,满地冰雪中如果别人走的多了,那也变成了一条路,我一直在为自己找一个梦想,是想牛顿一样,还是像托尔斯泰那样呢?虽说是眼高手低,但我也得找一条路走,成功,没有捷径,不管是走别人走过的路还是自己开创新的道路,只要敢走,就要勇敢的走下去,因为,滴水穿石,水落下来的多了,就把石头打穿了,这不就通过石头开辟了一条新路了吗?这是水,坚持走这条路的结果。
水,是没有生命的,他能持之以恒的滴落下来,难道我们这些集合了优秀知识的高等生物,连一条宽阔的大路,都走不了吗?那声和女生,尽管性格参差不齐,但是,众人理想千篇一律,不是太枯燥,太干瘪了吗?往一个眼儿滴,水就能穿石,抖掉身上的雪,就能找到人生的价值。。