关于我的梦想优秀作文600字
每一朵流云都承载着一个梦;每一对翅膀都背负着一个梦;每一片天空下都成长着一个梦。我有一个梦想,那就是和爸爸换童年。
小时候,习惯了爸爸对我吼:“你们这代人,在蜜糖罐里长大,根本就不懂得‘珍惜’二字,只顾自己乱跑乱颠。”而我只是沉默,心中有说不出的委屈和无奈。
不可否认,在信息化的今天,我们有群书可以博览,有电脑可以迷恋,但是,自从我迈出了童年的门槛,脑子里就出现了一个“幼稚”的想法:如果可以,我真的想和爸爸换童年。
因为——
在假日里,我看见满身泥巴的爸爸在田野上打滚,任斜风擦过脸颊;
在假日里,我看见爸爸在倾听鸟儿的呢喃,羡慕他拥有无忧无虑的童年;
在假日里,爸爸的童年满是泥土的芬芳和花的清香,有的是灿烂的阳光和小鸟的歌声……
而我的童年,没有这些……
只记得肩上沉甸甸的名牌书包,带给我的无尽的烦恼;只记得永远也做不完的作业,时常伴我到午夜的时钟敲响;只记得……
童年里,爸爸是一只无拘无束的小马驹,任自己欢腾,洒下的是快活自由的影子;而我是羁绊在笼中的小鸟,挣脱不掉无尽的题海,忘记了怎样飞翔。
在我的童年远去的时候,没有沉淀下多少美丽的记忆,只有无尽的叹息,我只希望,不要再在我耳畔响起。
我没有别人的梦想那么现实,那么宏伟,我的梦想就这么简单,这么单纯,是我每每回忆童年时内心最深处的渴望。我知道,这是生活中永远无法实现的梦想。因此,我更加珍惜所有,用坚强的脚步踏出前方一片锦程,弥补无法实现的遗憾。