小时候,我总是认为,“梦想”二字不能代表着未来。当警察、当医生、当老师、当歌唱家……这只不过是一会儿的突发奇想而已。
偶然一次,我在书上读到了奥普拉的一句名言:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不能没有梦想,只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”从那以后,当作家的念头便在我的脑海中产生了。
作家,无论是白纸上,还是在冰冷的键盘上,都有着奇幻般的吸引力。在白纸上笔走如飞,在键盘上文思敏捷。作家,可以把自己脑子里零乱的句子,都拼成一篇通顺的文章。
作家的文章,能让人接受爱、懂得爱;能让人懂得孝顺父母;还能让一些迷悟不解的人欲想天开……
作家是平凡的,但写的是令人敬佩的。无论是小说、漫画,还是那上千字的散文,对人来说都是那么有魅力,让人像饥饿的猫扑向老鼠一般,贪婪地吸取着书上的内容。
因此,我要大声地告诉身边的每一个人:“我的梦想是当一名作家!”
我知道,作家不是说出来的,而是要努力出来的。作家,必须要头脑灵活,学会运用好词佳句。要想做到这些必须多看书,多写作文。我在班上也是一位作文绞绞手,可毕竟还是离“作家”二字还有十万八千里。不过,为了理想,我努力!
这就是我平凡又伟大的梦想——“作家梦”。尽管我不知道,长大后能不能实现自己的梦想,但是,它将会照亮我的一生的道路!
时间如白驹过隙一年的时光马上就过去了,2014这个新一年的数字在我们的脑海里荡漾,而我们做学生的自然就有了新开始,新梦想。
在一个阳光明媚的早晨,我来到我亲爱的学校,琅琅的读书声透进了校园的每一个角落,没错,我们都一样,有着新的开始的信心。在第一节课的铃声响起,我们立即回桌位坐好,顿时教室里鸦雀无声,似乎连同学们的心跳声都听得一清二楚,不一会儿,老师来到了教室,我们看着老师,感觉老师今天格外美丽,犹如水中的水仙子。老师走到前台,“上课‘”老师好”这些都一如既往,唯一气氛不同。“今天真是一个大好的日子,要是每一天都这样都好了”我心里想着。于是,也认认真真的听老师讲课。
下课铃声响了,我们安安静静的,这可是史无前例啊,老师们的嘴边也微微一笑,似乎对我们很满意。
转眼间有该到了吃午餐的时间,我们不慌不忙的排好队,安安静静的出楼门,在餐厅面前,我们也不像以前吵吵嚷嚷,打打闹闹。而是安静有序的进入餐厅,吃饭时也是安安静静的,这与原来形成了鲜明的对比,我想有“天壤之别”来形容这样的差距,毫不过分。
放学了,我们又是安安静静的出校门,没有一个人停留。
这真是一个美好的一天,如果每天都这样就好了,我想这并不困难,因为这是一个新开始。