作文 梦想600字
梦,不是现实,是一种追求,是一种情怀。——题记
这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家,中国梦从我们的梦开始,在每一个阶段尽情的放飞我们的梦想,让她带领我们前进,照亮人生。当历史具体成一个个鲜活的人物时,我似乎分明见到了他们每一个的“中国梦”。在虎门海滩上,我目睹了林则徐焚烧鸦片;在武昌,我见证了孙中山发起的辛亥革命;在北京天安门广场上,我依稀还能听见五四运动的中学生嘶哑有力地呐喊。我有梦,中国也有梦。我们的梦想的实现是以中国梦的实现为前提,中国为树,我们是叶;中国为船,我们是桨;中国是伟大的母亲,我们就是她辛勤哺育的儿女。在梦前进的途中,少不了困难与挫折。地震来了,中国不怕,华夏儿女同舟共济,山洪来了,中国不怕,炎黄子孙齐心协力,共度难关。中国为了实现梦想,每天都在努力着、探索着、进步着,而我们所能做的就是实现自己的梦想,只有我们的梦想实现时,中国梦,就会实现!梦想在长城脚下放飞,希望在脑海中点燃。黑暗的一盏明灯,指引着我们前进!前进!哪怕没有成功,我们也无怨无悔,因为我们努力过、奋斗过。因为中国梦,我们有无限动力,即使遍体鳞伤,我们也要向梦追逐。因为中国梦,我们才踌躇满志,即使身经百战,我们也要唱响青春。因为中国梦,我们才走向复兴,即使遍地荆棘,我们也要毫不退缩。中国梦,梦中国!