“每一个人的生命都是小船,理想是小船的风帆。”这是张海迪曾经说过的一句话。是啊,理想对人的一生非常重要,一个人如果没有理想就好像鸟儿失去了翅膀,永远无法飞翔;又像是在大漠中失去了罗盘,迷失了方向。我从上学的第一天开始,就有了自己的理想,我要当一名老师。
教师是个神圣的职业。我觉得老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是一个辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。如今,我还是一个小学生,还需要老师更多的教育,将来才能成为一名优秀教师。实现自己的理想。我将来的一切,都市老师给予我的,我感谢老师,同时也敬佩老师。
老师是要教学生知识的,如果想要教学生,首先自己就应该知道许多知识,才能教学生,要不然只是个名义罢了。从古到今,有多少名人实现了自己的理想,但是在实现理想的背后都有着他们的辛苦努力。例如奥德利的著名音乐家,作曲家莫扎特,在他很小的时候,莫扎特常常走到钢琴前面,按着琴键细听,并努力弹出他曾听到过的音乐,细细地琢磨每一个音,最后经过他每天不停地练琴,终于成为了一名著名的音乐家。我应该向莫扎特学习,从今天开始好好学习。我要把握好每一天,给自己按排好一天的时间,不要再浪费每一分,每一秒。在上课的时候,要专心致志听老师讲课,并且积极发言,把每一个不懂的问题弄明白。更重要的是在课外要多读课外书,增强自己的课外知识。我相信只要我不断努力,将来一定会成为一名优秀教师。
如果我长大后真的成为一名教师 ,我一定要做一个和蔼和高效率的老师。“高效率”是指教出来的学生都市优秀的。我不会凶巴巴地对学生,会用自己的心来感化他们,让他们自愿好好学习。同时,我也会让我的课堂充满活力,乐趣,使我的学生积极参与,让他们尽情遨游在知识的海洋中。
理想是人生道路上的指路明灯。有了自己的理想,我要努力奋斗,向理想前进。