以宽容为题的作文600字
每当我在电视机前看电视时,看到一个频道时就会出现一个广告词:心有多长,舞台就有有多大,我非常喜欢这句广告词,因为他真正的使我懂得了宽容的力量足多么的强大。
宽容是一缕阳光,融化了冰雪;宽容是一剂良药,医好心灵的创伤;宽容是甘甜的雨露湿润了大地。宽容的人永远不会拥有太多太多的烦恼,宽容的人能让自己拥有更多更好朋友和伙伴。宽容能够化解仇恨,宽容能够坚固友情,宽容能够让我们的世界更加美好,和谐! 学会宽容,首先要学会谅解,生活中,对别人的错误或不小心包容一些,对同学的对不起多谅解一些。
“人非圣贤,孰能无过”只要认识到自己的错误进行分析,然后改正,下次注意就行了,我们应该有豁达的胸襟,用宽容用微笑里对待他人,而不要斤斤计较。 “宰相肚里能撑船”,这是人们经常说的一句话,在很久以前,人们就都注意了,同时每天保持愉快的心情对身体健康也有好处。 “负荆请罪”这个成语的来历,大家都知道,连古人都能做到宽容,我们也一定可以。
宽容是一种高尚的品德,它像一个泉眼,淌出清澈甘甜的泉水;宽容像漂亮的烟火,绽放出最美丽的笑脸;宽容像母亲的话语,带给我们无限慰藉;宽容像一杯清茶冲淡了我们不愉快的回忆。
宽容,宽容。是否是让我们的心要宽,能容呢?宽容足种爱,用宽容付出的爱,在以后的日子里总有一天会得到回报,也许来自你的朋友,也许来自你的对手,也许来自时间的检验。总之,我们的生活日益纷繁复杂,天空并不都是蓝色,脚下的路也不尽如平坦,只要你能保持一颗宽容的心来对待生活,相信,你的生活一定会更加精彩。让我们到花园里去摘一朵宽容之花,送给你的朋友,让我们的头上撑起一片更加丰富多彩的天空!
普希金曾说过:“不会宽容别人的人,算不上真正的英雄。”正是因为菜园主人的宽容,让外公改过自新,从一个偷菜的贼变为邻里称赞的人。人的一生不可能是完美无缺的,在这些不如意与错误面前,我们需要的是对别人的宽容,以宽容之心温暖他人。常怀一颗宽容心使我们的生活更加温暖。