分享话题作文 400字
分享是什么?有的人说是给予;有的人说是付出,有的人说是索取,我认为分享是付出与索取的结和。
自从上学后我就有了许多的朋友,其中有几个是我的好哥们。他们都特别大方,每次有时间我们放学后都会一起玩会,他们的零用钱多,可以买的东西自然多。所以一有什么好的东西推出他们就会买来,但不是一个人独享而是与我还有几个人分享。
我一没较多零花钱二没有什么好玩的,让是让别人与我分享真不好意思,我决定也要找样好的东西与他们分享下。经过我许久的思考终于想出来要分享什么了。我数学成绩不错,而他们的数学最头疼所以我可以与他们分享我的数学知识,让他们提高数学成绩。
他们一听我要给他们辅导数学就高兴。我们几个就每天放学后一起做数学作业,他们不懂可以问我,几天过去了,他们的数学成绩猛增,大家都十分高兴,我们变得更加要好了,所以我们就每天都在一起,不仅学校提高了,友谊更加深厚了。
所以我认为分享是索取与付出的结合,让我们一起学会分享吧,让我们一起拥有快乐吧!
分享话题作文 400字2:分享生命
孤寂人生,谁来聆听你心中的清音?望眼未来,谁来领略你眼中的精彩?
山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。于是俞伯牙与钟子期共同欣赏这份相遇相知的情。人生得一知己足矣!
那份默契与和谐是上天铸造的,所以,知音与你分享的不只是感觉,还有向往。钟子期既死,伯牙亦无心苟活于世。于是摔琴自弃。分享,却也如此凄凉。
“举杯邀明月,对影成三人。”月夜清辉遍洒胸臆,量这些大小杯儿怎能盛得起?是离愁,还是思念?但愿人长久,千里共婵娟。相思岂是一个人的事,在千里之外,有人与你共同分享相思的苦酒。苦后便是甜,分享后便是快乐。寂寞的酝酿,思念的醇香。东坡的思念,系在千里之外的孤坟,而孤坟内的思念,却充盈在世间。别担心一人承受,随时都有人与你分享……
失去后才知道珍惜,拥有时却毫不在意。于是李煜叹道:“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。”国破山河在,城春草木深。故国重游,无限江山。当李煜独自凭栏,独自感伤的时候,需要有人来分享他的悲凉。那会是谁呢?他的国家在风中沉睡,他要向风儿寄托他的哀思,向雨儿倾诉他的悲苦。淅淅沥沥的一场春雨,帮他分享了一切痛苦。春雨纷纷,笼走一切哀伤。原来有时分享的不只有快乐,还有苦痛。
执着的追求需要不懈的努力,而阿炳却在独自守着那份感觉。那同样是在追求,对音乐以美的无限向往。他希望人们能够分享他的快乐,那就是对“春江花月夜”的赞赏。二胡用它的颤悠悠的音拨动了人们内心深处的那根弦,轻轻一捻,便生出无限情愫。那对美的欣赏,如果美单单只存在于世,而无人欣赏无人分享,那将会如枯萎的花,一瓣一瓣凋谢,落了一地的哀伤。分享美的一切,便是对生活的信仰。
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。
分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。
快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。
鼓起勇气,让我分享你的生命!