关于分享作文500字
春天赶走冬天,月亮赶走太阳,我独自一人走在路上,昏暗的灯光把我的影子拉得老长。我抬头,漆黑的夜空划过一颗流星,我真的好想许个愿,可我却只是呆呆地看着那颗拖着长长尾巴的流星掠过。每次看见流星,我的身子都会显得格外的疲惫,将我引入那个伤痕累累的回忆。
在我17岁那年,我以优异的成绩考进了我省的一个重点高中,我便是在那里认识刘星的。刘星是一个风度翩翩的大帅哥,在学习上我们互相扶持,在生活中我们互相帮助。于是,他便认我做了妹妹。
有一次,我们班组织去山上看流星,我们坐在草地上对着流星许了愿。等流星过后,大家开始讨论自己的愿望。“我要嫁给周杰伦!”有一个女生叫道。“我要和比尔·盖茨一样有钱!”“我要和王力宏手牵手,同台演唱。”……“哎,你的愿望是什么,安愫素”旁边的同学推了我一下。“嗯,我希望能考上好的大学!”我笑笑。
终于,在三年后,我拿到了北京某大学的录取通知书。为了庆祝,也为了放松一下,我们决定去一次大别山玩。为了这次旅游,我还特意挑选了一件印有“snoopy”的白色纯棉紧身T-恤和一条牛仔短裤,另外还有一副酷酷的太阳镜。更碰巧那天天气很热,再加上去大别山的路很崎岖,车子颠簸得厉害,车内更加令人烦躁。“哎呀,谁踩到我的脚了?”“哎,我的水呢?”突然,车身猛地一震,右眼一阵酸痛,之后便失去了知觉。等我醒来时,眼前一片漆黑,我挣扎着想要坐起来。突然,旁边的人按住我“你现在不能动,这里是加护病房,你受了重伤。”什么,我受了重伤?我只记得我们去大别山玩了,到了半路我便睡着了呀。“你的右眼被太阳镜片扎伤了,……”她说。“你是……”我摸摸绷在眼睛上的纱布。“我是这里的护士,我姓刘。”姓刘,这时,我突然想起了刘星。“那刘姐姐,你有没有看见我旁边的一个很帅的男生,他怎么样啦?”我焦急地问。“他……他没事,在普通病房休息,他受了点小伤,不过很快就要出院了。”听到她的话,我便放心了。
一连几天,我都在加护病房住着。终于有一天,刘姐姐告诉我,我可以转到普通病房去了,也就是说,我的病快好了,我快要出院啦。
有一天,我醒来,看见了四周雪白的墙壁,看见了爸爸妈妈。“爸爸!妈妈!”我轻轻地叫了声。他俩欣喜地看着我,爸爸转身出去喊了刘姐姐。刘姐姐进来时拿着一封信,她走到我的床边,把信递给我。刹那间,一种不祥的预感笼罩着我。
是刘星写的!我急忙打开信封。信很简短,却着实让我吃了一惊。
愫素:
你好。你的眼睛应该快好了吧?当你收到这封信的时候,我也许已经在另一个遥远的城市了。原谅我的不辞而别。在这三年里,我很快乐,因为你给了我太多的美好回忆。我很感激你,但有件事我必须告诉你:当你被护士抬出来的时候,医生说“必须给你立刻换眼角膜,否则你的右眼就看不见了。”
看着你痛苦的表情,我的心仿佛被谁重击了一拳,我请求医生把我的眼角膜给你,在我的再三恳求下,医生终于答应了,于是便把我的给了你。在今后的日子了,我希望你能保护好你的眼睛,继续帮我延续我的梦,让我与你同在,快乐地分享每一天。
看完这封信,我已经泪流满面。我走到窗口,对着天空大喊:“刘星,让我与你同在,快乐分享每一天吧!加油。”